Лепешки пьядины с начинками
Т
26 ноября 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

У каждой национальности есть свой хлеб, свои лепешки, отличающиеся нюансами в приготовлении. У итальянцев это пьядина (piadina), которые умеет печь каждая хозяйка в Италии.

Покажу свои варианты начинок, как мы делали и ели с удовольствием! Мне особенно понравилось с рыбкой!

Ингредиенты
Тесто
мука250 г
дрожжи сухие3 г
сыворотка100 мл
оливковое масло2 ст. л.
соль морская0,3 ч. л.
Начинка рыбная
тунец консервированный1 банка
яйца куриные2 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 ст. л.
оливки черные5 шт.
приправы1 по вкусу
лук красный0,5 шт.
яблочный уксус1 ст. л.
помидоры черри4 шт.
перец1 по вкусу
лук зеленый1 по вкусу
Начинка мясная
ветчина вареная50 г
перец болгарский0,5 шт.
оливки черные7 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 ст. л.
сыр голубой1 по вкусу
лук зеленый1 пучок
приправы1 по вкусу
ШАГ 1/35

Высыпать дрожжи в муку, если так написано на упаковке, как у меня.

ШАГ 2/35

Смешать и влить молоко или, как я, нагретую сыворотку, в которой размешать 2 ложки масла. Посолить.

ШАГ 3/35

Замесить тесто.

ШАГ 4/35

Накрыть и поставить на час в теплое место.

ШАГ 5/35

Через час тесто подошло.

ШАГ 6/35

Разделить тесто на 4 части.

ШАГ 7/35

Каждую тонко раскатать.

ШАГ 8/35

Перенести заготовку на раскаленную сковороду без масла.

ШАГ 9/35

Это так забавно смотреть, как растет тесто и пузырится!

ШАГ 10/35

Переворачиваем на другую сторону и прижимаем лопаткой.

ШАГ 11/35

Когда низ поджарится, переносим на блюдо.

ШАГ 12/35

И так жарим три лепешки.

ШАГ 13/35

И четвертую.

ШАГ 14/35

Пока тесто подходило, я подготавливала начинки.

ШАГ 15/35

И это тоже.

ШАГ 16/35

Лук нарезать тонко и замариновать в уксусе.

ШАГ 17/35

Тунец отжать от лишнего масла и смешать с майонезом.

ШАГ 18/35

Нанести на одну пьядину.

ШАГ 19/35

На одну сторону отжать от уксуса и разложить лук.

ШАГ 20/35

Маслины подавить широким ножом, если они с косточкой, то вынуть ее. Вареные яйца поделить на дольки и разложить веером.

ШАГ 21/35

Сверху посыпать набором итальянских трав и зеленым луком.

ШАГ 22/35

Завершить помидорками для сочности.

ШАГ 23/35

Прикрыть второй половиной лепешки.

ШАГ 24/35

Да, забыла указать, что, когда я испекла лепешки, сложила их не сильно пополам, чтобы они держали форму и убрала в пакет, чтобы не сохли.

ШАГ 25/35

Для второй начинки смазать пьядину майонезом.

ШАГ 26/35

Сверху немного покрошить голубого сыра.

ШАГ 27/35

Вот такого. Или посыпать обычным тертым сыром.

ШАГ 28/35

Далее по всей поверхности зеленый лук.

ШАГ 29/35

Сладкий перец полосками расположить на одну сторону.

ШАГ 30/35

Между перцем ветчину брусочками.

ШАГ 31/35

Маслины в этой начинке тоже.

ШАГ 32/35

Посыпать тоже итальянскими травами и прижать второй стороной.

ШАГ 33/35

Вот так просто можно сделать полноценную закуску.

ШАГ 34/35

Пьядины и без начинки, кстати, очень вкусные, их можно есть «всухую» вместо хлеба.

ШАГ 35/35

Попробуйте свою или мою начинку с такими великолепными лепешками! Я указала 4 порции, пьядины с начинкой вполне хватит на двоих — очень сытная!