Печенье «Шоколадное желание»
vicky
08 декабря 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
11 персон

Думаю, вам знакомо это непреодолимое желание съесть чего-нибудь шоколадного? Я справлюсь с этим очень простым способом: у меня для такого случая всегда есть плиточка хорошего горького шоколада. К сожалению, не всех можно удовлетворить так быстро и доступно, и тогда на помощь приходит рецепт шоколадного печенья. Наличие в нем тройного шоколада удовлетворит даже самого заядлого шокоголика. Само печенье чем-то напоминает «Орео» с нежной, таящей начинкой внутри, да еще густой слой шоколадной глазури, в общем, праздник полный! Эдакий «шоколадный шоколад в шоколаде». Угощайтесь! 

Ингредиенты
Печенье
пшеничная мука100 г
сливочное масло75 г
шоколад черный горький50 г
сахар125 г
сахар ванильный1 упаковка
яйца куриные1 шт.
какао50 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
Крем
шоколад белый150 г
сливки75 мл
Ганаш
шоколад черный горький50 г
сливки25 мл
Дополнительно
орехи2 горсть
ШАГ 1/21

Для cookies (печенье) нужно растопить в сотейнике на маленьком огне поломанный на кусочки шоколад с маслом, немного остудить.

ШАГ 2/21

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и какао.

ШАГ 3/21

Просеять сухую смесь через сито.

ШАГ 4/21

Яйцо взбить с сахаром и ванильный сахаром до посветления и увеличения в объеме в 2 — 3 раза.

ШАГ 5/21

Тонкой струйкой ввести шоколадную смесь, размешать лопаткой.

ШАГ 6/21

...

ШАГ 7/21

В несколько приемов ввести мучную смесь, замесить тесто.

ШАГ 8/21

Из теста сформировать колбаску, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Чем плотнее будет тесто, тем легче оно будет резаться.

ШАГ 9/21

Пока тесто охлаждается, займемся кремом: для этого нужно растопить на маленьком огне в сотейнике белый шоколад и сливки.

ШАГ 10/21

Снять с огня и охладить. По мере охлаждения крем будет густеть. Когда густота достигнет консистенции ложкостояния, крем готов для дальнейшей работы.

ШАГ 11/21

Тесто разрезать на шайбы, у меня получилось 22 штуки. Разложить на противень с пергаментом, немножко приплюснуть.

ШАГ 12/21

Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.

ШАГ 13/21

В идеале печенье сверху должно быть хрустящим, а внутри — мягким и немного тягучим.

ШАГ 14/21

Когда печенье остынет, а крем загустеет, смазать толстым слоем половину печенья и накрыть другой половиной.

ШАГ 15/21

Поставить на холод.

ШАГ 16/21

За это время приготовить ганаш: растопить горький шоколад со сливками. Обмакнуть печенье одной стороной в шоколад.

ШАГ 17/21

Посыпать рублеными, заранее обжаренными на сухой сковороде орехами. У меня был остаток кроканта, я использовала его.

ШАГ 18/21

Оставить сушиться на решетке, желательно, в холодном месте.

ШАГ 19/21

Теперь можно наслаждаться

ШАГ 20/21

Приятного!

ШАГ 21/21

И хорошего!