


Думаю, вам знакомо это непреодолимое желание съесть чего-нибудь шоколадного? Я справлюсь с этим очень простым способом: у меня для такого случая всегда есть плиточка хорошего горького шоколада. К сожалению, не всех можно удовлетворить так быстро и доступно, и тогда на помощь приходит рецепт шоколадного печенья. Наличие в нем тройного шоколада удовлетворит даже самого заядлого шокоголика. Само печенье чем-то напоминает «Орео» с нежной, таящей начинкой внутри, да еще густой слой шоколадной глазури, в общем, праздник полный! Эдакий «шоколадный шоколад в шоколаде». Угощайтесь!
пшеничная мука | 100 г |
сливочное масло | 75 г |
шоколад черный горький | 50 г |
сахар | 125 г |
сахар ванильный | 1 упаковка |
яйца куриные | 1 шт. |
какао | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
шоколад белый | 150 г |
сливки | 75 мл |
шоколад черный горький | 50 г |
сливки | 25 мл |
орехи | 2 горсть |
Для cookies (печенье) нужно растопить в сотейнике на маленьком огне поломанный на кусочки шоколад с маслом, немного остудить.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и какао.
Просеять сухую смесь через сито.
Яйцо взбить с сахаром и ванильный сахаром до посветления и увеличения в объеме в 2 — 3 раза.
Тонкой струйкой ввести шоколадную смесь, размешать лопаткой.
...
В несколько приемов ввести мучную смесь, замесить тесто.
Из теста сформировать колбаску, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Чем плотнее будет тесто, тем легче оно будет резаться.
Пока тесто охлаждается, займемся кремом: для этого нужно растопить на маленьком огне в сотейнике белый шоколад и сливки.
Снять с огня и охладить. По мере охлаждения крем будет густеть. Когда густота достигнет консистенции ложкостояния, крем готов для дальнейшей работы.
Тесто разрезать на шайбы, у меня получилось 22 штуки. Разложить на противень с пергаментом, немножко приплюснуть.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
В идеале печенье сверху должно быть хрустящим, а внутри — мягким и немного тягучим.
Когда печенье остынет, а крем загустеет, смазать толстым слоем половину печенья и накрыть другой половиной.
Поставить на холод.
За это время приготовить ганаш: растопить горький шоколад со сливками. Обмакнуть печенье одной стороной в шоколад.
Посыпать рублеными, заранее обжаренными на сухой сковороде орехами. У меня был остаток кроканта, я использовала его.
Оставить сушиться на решетке, желательно, в холодном месте.
Теперь можно наслаждаться
Приятного!
И хорошего!