шаг 1/1
Творог лучше взять одну пачку сладкого – с изюмом или курагой, вторую – 0% или 9%.
Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку, потом творог. По желанию можно добавить разные ягоды, фрукты или курагу с изюмом. Все хорошо перемешиваем. Форму или формочки смазываем маслом, на дно насыпаем немного манки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 30 запеканка готова.
Сегодня попробовала приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно! Обожаю простые и быстрые рецепты! Манка свое дело сделала: запеканку очень легко вынимать из формы.
Сейчас я добавляю в запеканку еще вишни, груши и яблоки. Очень вкусно. Массу, что получается, делю на две части. Одну часть выкладываю, немного посыпаю крахмалом (это для того, чтобы вишня сок меньше пускала), потом накрываю вторым слоем. Чищу яблоки и груши, режу на долки и вставляю сверху. Получается очень красиво, а главное - очень вкусно.
попробую так приготовить) А творога больше кладете?
Я еще хочу попробовать в формочках кексики такие сделать.
Нет, те же пропорции. Надо как-то сфотографировать и показать. Очень часто делаю такую запеканку. Да, и уже не в порционных формочках, а в одной большой форме.