Торт мокко с миндалем
Елена
28 ноября 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
45 минут
Рецепт на
8 персон

Торт мокко удивит восхитительным сочетанием кофейного крема и хрустящего жареного миндаля. 

Ингредиенты
Основные
шоколад черный горький175 г
кофе растворимый1 ст. л.
кофе растворимый2 ч. л.
миндаль350 г
сахар220 г
мука30 г
разрыхлитель1 ч. л.
яйца куриные6 шт.
сливки жирные600 мл
соль1 ч. л.
ШАГ 1/9

Нагрейте духовку до 180°С. Растопите шоколад с 1 ст. л. растворимого кофе и 60 мл воды. Хорошенько размешайте.

ШАГ 2/9

Измельчите в блендере 225 г миндаля и 50 г сахара. Орехи должны быть размолоты мелко, но не до состояния пласты. Пересыпьте ореховую смесь в небольшую миску. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Отставьте в сторону.

ШАГ 3/9

Отделите белки от желтков. В большой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте 100 г сахарного песка и взбейте до жестких пиков.

ШАГ 4/9

В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте яичные желтки, шоколадную смесь и миндальный экстракт в течение 3 минут.

ШАГ 5/9

Добавьте ореховую и шоколадную смеси в яичные белки. Хорошенько перемешайте.

ШАГ 6/9

Вылейте смесь в форму. Выпекайте 45 минут. Деревянная зубочистка должна выйти из коржа сухой. Охладите минут 10 и достаньте из формы. Полностью охладите.

ШАГ 7/9

Крупно порубите оставшиеся 125 г миндаля. Поджарьте миндаль на сковороде на среднем огне. Охладите. Разрежьте корж хлебным ножом по горизонтали на 3 тонких коржа. В миске растворите 2 ч. л. растворимого кофе в 1 ст. л. горячей воды. Смешайте со сливками.

ШАГ 8/9

Миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 70 г сахара, сливки и кофейную смесь до жестких пиков. Положите один корж на блюдо. Смажьте его 200 г крема. Положите сверху второй корж. Смажьте его 200 г крема. Сверху положите последний корж. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.

ШАГ 9/9

Обсыпьте верх торта и бока поджаренным миндалем. До подачи на стол поставьте в холодильник. Приятного чаепития!