Глазированная морковь с пилавом из перловки
Галина
28 ноября 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо из журнала «Школа гастронома». Думаю, постный вариант будет не менее вкусен.

Я готовила половину нормы, т.е. две порции. Но указываю количество продуктов как в оригинале — на 4 порции.

Ингредиенты
Основное
перловая крупа250 г
куриный бульон750 мл
лук белый1 шт.
чеснок2 зубчик
изюм черный2 ст. л.
сливочное масло20 г
оливковое масло1 ст. л.
петрушка зелень5 веточка
Глазированная морковь
морковь8 шт.
сливочное масло20 г
мед1 ст. л.
розмарин1 веточка
соль1 ч. л.
перец черный0,5 ч. л.
вода2 ст. л.
ШАГ 1/4

В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.

ШАГ 2/4

Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.

ШАГ 3/4

Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.

ШАГ 4/4

Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.