
Приготовление
1 час и 25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Если в шоколадной массе образовались комочки, можно взбить ее блендером или пропустить через сито.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
сливки 20% | 500 мл |
молоко | 260 мл |
шоколад черный горький | 100 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
ром | 1 ст. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
желатин | 10 г |
Желатин всыпать в стакан, влить 3 ст. ложки холодного молока, все перемешать и дать постоять.
Сливки и оставшееся молоко влить в кастрюлю, добавить какао, поломанный на небольшие кусочки шоколад и довести все до кипения (но не кипятить!), периодически помешивая резиновой или деревянной лопаткой, чтобы не осталось комочков.
Добавить набухший желатин, сахарную пудру и все перемешать, затем влить ром и еще раз перемешать.
Разлить шоколадную массу в прозрачные креманки и отправить в холодильник на час.