Шоколадная панна котта с ромом
Юлия Высоцкая
04 декабря 2016
Приготовление
1 час и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если в шоколадной массе образовались комочки, можно взбить ее блендером или пропустить через сито.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
сливки 20%500 мл
молоко260 мл
шоколад черный горький100 г
сахарная пудра2 ст. л.
ром1 ст. л.
какао-порошок1 ст. л.
желатин10 г
ШАГ 1/4

Желатин всыпать в стакан, влить 3 ст. ложки холодного молока, все перемешать и дать постоять.

ШАГ 2/4

Сливки и оставшееся молоко влить в кастрюлю, добавить какао, поломанный на небольшие кусочки шоколад и довести все до кипения (но не кипятить!), периодически помешивая резиновой или деревянной лопаткой, чтобы не осталось комочков.

ШАГ 3/4

Добавить набухший желатин, сахарную пудру и все перемешать, затем влить ром и еще раз перемешать.

ШАГ 4/4

Разлить шоколадную массу в прозрачные креманки и отправить в холодильник на час.