
Приготовление
30 минут

Подготовка
40 минут

Рецепт на
4 персоны
Готовим рождественское творожное печенье!
сливочное масло | 150 г |
абрикосовое масло Biolio | 1 ч. л. |
творог | 500 г |
мука | 2,5 стакан |
сахар | 0,75 стакан |
сода | 0,5 ч. л. |
лимонный сок | 1 по вкусу |
ванилин | 1 по вкусу |
Для приготовления творожного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.
В размягченное сливочное масло добавить растертый творог, абрикосовое масло Biolio, сахар. Все растереть.
Добавить муку и ванилин.
Добавить также соду (погасить в лимонном соке).
Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на несколько частей. Пока из одной делаем печенье, остальные возвращаем в холодильник.
Тесто раскатать скалкой до толщины 6 мм. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.
Противень покрыть листом пергамента или силиконовым ковриком. Выпекать печенье 25 минут при 200°С.
Вкусное угощение готово!