
Приготовление
25 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
6 персон
Готовим шоколадное печенье к празднику!
сливочное масло | 200 г |
арахисовое масло Biolio | 1 ч. л. |
сахар | 120 г |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 300 г |
соль | 0,5 ч. л. |
какао | 3 ст. л. |
фундук | 200 г |
молочный шоколад | 50 г |
Для приготовления шоколадного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.
В растопленное сливочное масло вбиваем яйцо, вливаем арахисовое масло Biolio, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешать.
Добавьте муку и какао.
Очищенные орехи измельчите в ступке и перемешайте с полученным тестом.
Сформируйте из теста печенье округлой формы. Противень застелите пергаментом и поместите на него печенье. Выпекайте 7 минут при 250°С. Готовое печенье остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Обмакиваем одну сторону печенья в шоколад и даем остыть в холодильнике 15 минут.
Праздничное угощение к чаю готово!