Ароматный кекс с апельсиновыми цукатами
Биолио
05 декабря 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
6 персон

Готовим ароматный кекс с апельсиновыми цукатами!

Ингредиенты
ванилин1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
сахар0,5 стакан
облепиховое масло Biolio0,3 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
мука250 г
шоколад молочный100 г
сметана 15%1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
апельсиновые цукаты100 г
творог 9%200 г
ШАГ 1/8

Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/8

Размять творог, добавить яйца и сахар. Все тщательно перемешать. Добавить к полученной массе облепиховое масло Biolio.

ШАГ 3/8

Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать все.

ШАГ 4/8

Апельсиновые цукаты предварительно промыть и обсушить. Измельчить. Немного обвалять в муке и добавить в тесто.

ШАГ 5/8

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать кекс 40 минут при 180°С.

ШАГ 6/8

Приготовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло и шоколад, добавить сметану. Затем взбить до загустения.

ШАГ 7/8

Украсить глазурью готовый кекс.

ШАГ 8/8

Угощение готово!