
Приготовление
50 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
6 персон
Готовим ароматный кекс с апельсиновыми цукатами!
ванилин | 1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 0,5 стакан |
облепиховое масло Biolio | 0,3 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мука | 250 г |
шоколад молочный | 100 г |
сметана 15% | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
апельсиновые цукаты | 100 г |
творог 9% | 200 г |
Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
Размять творог, добавить яйца и сахар. Все тщательно перемешать. Добавить к полученной массе облепиховое масло Biolio.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать все.
Апельсиновые цукаты предварительно промыть и обсушить. Измельчить. Немного обвалять в муке и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать кекс 40 минут при 180°С.
Приготовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло и шоколад, добавить сметану. Затем взбить до загустения.
Украсить глазурью готовый кекс.
Угощение готово!