Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Листья салата вымыть и высушить. С хлеба срезать корку.
шаг 3/9
Хлеб порвать на небольшие кусочки, уложить в форму вместе с порубленным чесноком, слегка сбрызнуть чесночным маслом Biolio и запекать крутоны в разогретой духовке 8 — 10 минут.
шаг 4/9
Крупно нарезать бекон и обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.
шаг 5/9
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
шаг 6/9
Листья фриссе отправить в глубокую салатницу. Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, сверху разложить крутоны и бекон.
шаг 7/9
Приготовить заправку, смешав 5 ст. ложек льняного масла Biolio, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца.