
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Пунш — может быть алкогольным и безалкогольным, в своем составе содержит много фруктов и разнообразных соков. Подается горячим в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов, с добавлением пряностей и специй.
У нас будет безалкогольная версия.
яблочный сок | 1 л |
лимонный сок | 0,25 стакан |
апельсиновый сок | 1 стакан |
корица | 2 шт. |
гвоздика | 4 шт. |
имбирь корень | 1 кусок |
мед | 2 ст. л. |
яблоки | 1 шт. |
апельсины | 1 шт. |
Смешайте яблочный, апельсиновый и лимонный соки. Добавьте мед (мед добавляйте по вкусу, для меня две ложки было многовато), поставить на медленный огонь до закипания.
Добавить корень имбиря 1 см, палочки корицы и гвоздику. Варить 2 — 3 минуты.
Добавить дольки небольшого яблока и апельсина, варить еще 3 минуты.
Пунш подавайте горячим, украсив дольками лимона или апельсина.