
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Мне нравятся маффины тем, что их можно быстро приготовить к приходу неожиданно заглянувших гостей.
кефир | 450 г |
мука | 4 стакан |
сахар | 1 стакан |
яйца куриные | 3 шт. |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
подсолнечное масло | 100 г |
сахар ванильный | 2 ч. л. |
повидло | 1 стакан |
Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Влить кефир и масло, перемешать.
Постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем муку, постоянно перемешивая тесто.
В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Выложить в них тесто и сверху положить по 1 ч. л. повидла или джема. У меня сливовый джем.
Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут. Маффины остудить и подавать к чаю.