Маффины с джемом
AlenaZaytseva
04 декабря 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Мне нравятся маффины тем, что их можно быстро приготовить к приходу неожиданно заглянувших гостей.

Ингредиенты
Основные
кефир450 г
мука4 стакан
сахар1 стакан
яйца куриные3 шт.
разрыхлитель1,5 ч. л.
подсолнечное масло100 г
сахар ванильный2 ч. л.
повидло1 стакан
ШАГ 1/5

Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

ШАГ 2/5

Влить кефир и масло, перемешать.

ШАГ 3/5

Постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем муку, постоянно перемешивая тесто.

ШАГ 4/5

В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Выложить в них тесто и сверху положить по 1 ч. л. повидла или джема. У меня сливовый джем.

ШАГ 5/5

Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут. Маффины остудить и подавать к чаю.