![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
35 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
12 персон
Вместо арахисового масла подойдет вареная сгущенка, и помните, что если вымешивать тесто слишком тщательно, то маффины получаются жесткими. Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.
мука | 300 г |
арахисовое масло | 200 г |
шоколад молочный | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 60 г |
молоко | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
Добавить яйца и взбить еще немного.
Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.
К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.