Шоколадно-арахисовые маффины
Юлия Высоцкая
02 декабря 2016
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Вместо арахисового масла подойдет вареная сгущенка, и помните, что если вымешивать тесто слишком тщательно, то маффины получаются жесткими. Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.

 

Ингредиенты
мука300 г
арахисовое масло200 г
шоколад молочный100 г
яйца куриные2 шт.
сахар60 г
молоко1 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/9

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

ШАГ 3/9

Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.

ШАГ 4/9

В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.

ШАГ 5/9

Добавить яйца и взбить еще немного.

ШАГ 6/9

Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.

ШАГ 7/9

К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.

ШАГ 8/9

В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.

ШАГ 9/9

Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.