Подготовим тыкву мускатную (у меня хоккайдо), молоко, сахар коричневый, какао темный (если используете обычный, увеличиваем количество до 60 г), щепотку имбиря, ¼ ч. л. куркумы, ½ ч. л. корицы.
шаг 2/7
Нарезаем мелкими кусочками тыкву.
шаг 3/7
Отвариваем тыкву до мягкого состояния 10 — 13 минут, в зависимости от размера кусочков.
шаг 4/7
Всыпаем в молоко с тыквой какао с сахаром, перемешиваем и варим 2 минуты.
Рецепт не понравился, вот что можно было бы улучшить, на мой взгляд:
-- запеките тыкву отдельно, иначе блендером в молоке можете пропустить кусочки, так у меня плавали прямо в какао. Тыквы бы я положил в 1.5 раза меньше
-- Хорошо подумайте прежде чем класть 40 грамм какао-порошка. Для нас это получилось слишком насыщенно, по консистенции практически крем-суп из какао. Я бы положил в 2 раза меньше порошка.
Интересный вкус! 😊
Рецепт не понравился, вот что можно было бы улучшить, на мой взгляд:
-- запеките тыкву отдельно, иначе блендером в молоке можете пропустить кусочки, так у меня плавали прямо в какао. Тыквы бы я положил в 1.5 раза меньше
-- Хорошо подумайте прежде чем класть 40 грамм какао-порошка. Для нас это получилось слишком насыщенно, по консистенции практически крем-суп из какао. Я бы положил в 2 раза меньше порошка.