Творожная запеканка-суфле
anastasia.vysotskaya
02 декабря 2016
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Я знаю немало людей, не любящих творожные запеканка. Да что там, я сама из их числа! Но после этого рецепта мое мнение полностью изменилось. Потому что это просто вкуснейшее воздушное «облако», а не запеканка! 

В общем, рекомендую как истинным любителям, так и истинным нелюбителям, чтобы наконец-то полюбить! Запеканка получается не слишком сладкой и отлично оттеняет вкус абрикосов (можно использовать консервированные, только тщательно высушите их от сока или сиропа).

Ингредиенты
Основные ингредиенты
творог 9%500 г
яйца куриные2 шт.
пшеничная мука3 ст. л.
шоколад белый100 г
сахар ванильный50 г
абрикосы4 шт.
апельсиновая цедра1 ст. л.
ШАГ 1/4

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте вместе с творогом и сахаром до однородной консистенции в течение 5-ти минут. Для большего аромата я добавила еще апельсиновой цедры.

ШАГ 2/4

Растопите белый шоколад и смешайте с творожной смесью. После чего вмешайте в нее просеянную муку.

ШАГ 3/4

Взбейте белки и осторожными круговыми движениями введите их в творожную массу. Вымешайте для однородности.

ШАГ 4/4

Творожную массу выложите в форму, выстеленную бумагой для запекания. Если вы используете свежие абрикосы, снимите с абрикосов кожицу, разрежьте напополам и в произвольном порядке выложите на будущую запеканку, слегка «утопив» их в массе. Если у вас под рукой оказались консервированные, то тщательно просушите их от сиропа и также выложите в запеканку. Выпекайте запеканку в течение 40 — 60 минут при температуре 150°С. Следите за своей духовкой! Главное — не пересушить ее и дождаться, когда она схватится. В общем, выдержать идеальный баланс! Если вам хочется более румяной корочки, за 5 — 10 минут до готовности прибавьте температуру до 180°С. Дайте запеканке остыть, разрежьте ее на порционные кусочки и наслаждайтесь!