


Сегодня хочу предложить вам отличную, вкусную и быструю закуску. Эта закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни. У этой закуски есть еще один плюс она очень сытная и постная,так что это отличный варинт для тех, кто на посту.
P.S. В Грузии пхали готовят из шпината, из свекольной ботвы, из капусты. Очень вкусно с мчады (кукурузная лепешка) или с шотис пури (пури — это хлеб).
шпинат | 500 г |
грецкие орехи | 100 г |
лук репчатый | 1 г |
кинза свежая | 0,5 пучок |
чеснок | 1 зубчик |
винный уксус белый | 1 ч. л. |
уцхо-сунели | 0,5 ч. л. |
перец красный молотый | 1 по вкусу |
шафран имеретинский | 0,5 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
гранатные зерна | 2 ст. л. |
В ингредиентах я указала вес уже вареного, отжатого шпината. Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей, подсоленной воде пару минут.
Остудить и хорошо отжать.
Лук мелко нарезанный (маленькая головка) тушим на растительном масле, добавляем кинзу и тушим 1 — 2 минуты.
Орехи пропустить через мясорубку. Переложить в ступку, добавить чеснок (пропущенный через пресс), специи, соль, уксус, перец и все хорошо перетереть.
Затем добавить лук с зеленью и еще раз хорошо перетереть.
Шпинат хорошо взбить в блендере.
Затем добавить ореховую массу и еще раз хорошо взбить.
Должна получиться однородная, гладкая масса.
Влажными руками сформировать колобки и слегка придавить. Дать настояться в холодильнике 1 час.
Украсить зернами граната и подавать. Приятного аппетита!