Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი)
Nora
07 января 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сегодня хочу предложить вам отличную, вкусную и быструю закуску. Эта закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни. У этой закуски есть еще один плюс она очень сытная и постная,так что это отличный варинт для тех, кто на посту.

P.S. В Грузии пхали готовят из шпината, из свекольной ботвы, из капусты. Очень вкусно с мчады (кукурузная лепешка) или с шотис пури (пури — это хлеб).

Ингредиенты
Основные
шпинат500 г
грецкие орехи100 г
лук репчатый1 г
кинза свежая0,5 пучок
чеснок1 зубчик
винный уксус белый1 ч. л.
уцхо-сунели0,5 ч. л.
перец красный молотый1 по вкусу
шафран имеретинский0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
гранатные зерна2 ст. л.
ШАГ 1/10

В ингредиентах я указала вес уже вареного, отжатого шпината. Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей, подсоленной воде пару минут.

ШАГ 2/10

Остудить и хорошо отжать.

ШАГ 3/10

Лук мелко нарезанный (маленькая головка) тушим на растительном масле, добавляем кинзу и тушим 1 — 2 минуты.

ШАГ 4/10

Орехи пропустить через мясорубку. Переложить в ступку, добавить чеснок (пропущенный через пресс), специи, соль, уксус, перец и все хорошо перетереть.

ШАГ 5/10

Затем добавить лук с зеленью и еще раз хорошо перетереть.

ШАГ 6/10

Шпинат хорошо взбить в блендере.

ШАГ 7/10

Затем добавить ореховую массу и еще раз хорошо взбить.

ШАГ 8/10

Должна получиться однородная, гладкая масса.

ШАГ 9/10

Влажными руками сформировать колобки и слегка придавить. Дать настояться в холодильнике 1 час.

ШАГ 10/10

Украсить зернами граната и подавать. Приятного аппетита!