Гороховый суп с итальянским акцентом
Т
05 декабря 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

  Суп из книги Джейми Оливера, готовится из зеленого гороха, но попробовала с нашим обычным желтым. От себя добавила свежий перец и паприку. Для разнообразия очень даже хороший суп вышел!

Ингредиенты
Основные
горох3 горсть
вода1 л
куриный суповой набор0,5 кг
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
мята сушеная2 щепотка
розмарин сушеный2 щепотка
паприка сладкая2 щепотка
перец сладкий0,3 шт.
базилик сушеный2 щепотка
соль морская1 по вкусу
ШАГ 1/16

Для супа нужен бульон куриный, варю обычно на куриных спинках, наваристый получается. Закипятить куриные части, слить воду, варить в чистой подсоленной воде.

ШАГ 2/16

Горох замочить, желательно, и слить потом воду.

ШАГ 3/16

Также понадобятся сушеные травы.

ШАГ 4/16

Перец и луковицу нарезать на кубики и высыпать в сковороду с маслом.

ШАГ 5/16

Обжарить на оливковом масле.

ШАГ 6/16

Всыпать замоченный горох. Позже добавить морковь, нарезанную любым способом.

ШАГ 7/16

Перенести со сковороды обжаренные овощи.

ШАГ 8/16

Всыпать розмарин, базилик, паприку, мяту.

ШАГ 9/16

Перемешать.

ШАГ 10/16

Варить дальше суп до готовности гороха. При необходимости добавить воду. Густота — дело вкуса.

ШАГ 11/16

Поломать пучок спагетти не сильно мелко.

ШАГ 12/16

Высыпать их в суп за 5 — 7 минут до окончания варки.

ШАГ 13/16

Проварить все вместе, выключить и дать немного настояться под крышкой супу.

ШАГ 14/16

Подавать, сбрызнув в тарелке оливковым маслом. По желанию добавить зелень петрушки.

ШАГ 15/16

Нам суп понравился, хоть и непривычно по сочетанию.

ШАГ 16/16

Классическая подача с брускеттой с сыром или томатами. Мы ели его с лепешками из лаваша с начинкой из сыра, ветчины, томатов с эл. гриля.