шаг 1/1
Клубнику нарезать кружками. Сыр порезать кубиками примерно 2х2. Взболтать яйцо, обмакивать кубики сыра в яйцо, потом как следует обвалять в сухарях, еще раз в яйце и опять в сухарях (2 раза, чтобы сыр при обжарке не вытек). Быстро обжаривать до золотистой корочке (сильно масло не разогревать, а то сыр моментально вытекает). Обжаренные кусочки обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла. Выложить сыр на салат, добавить кружки клубники, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Есть, пока сыр не остыл.
Можно сделать также канапе, нанизав на зубочистку обжаренные кусочки сыра, клубнику и листья салата.
Подавать к белому сухому вину.