


Этот рецепт — настоящий подарок любителям тыквы.
Пирожные получаются очень сочными и невероятно ароматными. Еще, что удивительно, без моей подсказки никто не смог рассмотреть и распробовать тыкву в тесте.
Эти яркие, изумительно вкусные пирожные порадуют даже гурманов. Нежнейший тыквенный бисквит, сливочный крем, миндаль и соленая карамель — ну кто тут устоит?!
Время приготовления указано с учетом запекания тыквы.
мука | 280 г |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 80 г |
молоко | 100 мл |
тыквенное пюре | 350 г |
соль | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 по вкусу |
сыр «Филадельфия» | 200 г |
сливки 33–35% | 300 мл |
сахарная пудра | 10 ст. л. |
миндаль | 150 г |
сахар | 130 г |
сливочное масло | 50 г |
сливки 33–35% | 120 мл |
соль морская | 1 щепотка |
Вначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.
Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200°С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).
Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.
Добавим мягкое сливочное масло.
Добавим молоко.
Вмешаем тыквенное пюре.
В конце введем сухие ингредиенты.
Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Поставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 — 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.
Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.
Для крема взобьем хорошо сливки.
Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.
Покроем кремом нижний корж.
Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.
Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.
Украсим миндалем верх.
Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.
В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.
Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).
Варим карамель до 103°C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.
Польем остывшей карамелью верх.
Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.
Приятного аппетита!