Тесто:
80 г сахара
1 яйцо
100г размягченного сл. масла
200г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Сметанная заливка:
сметана - 250г
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
Начинка:
300г черники
1-1 1\2 ст.л. крахмала
Спасибо Вам за рецепт. Это стал любимый пирог моего мужа, только мы ягоды меняем - черника, малина, вишня. С любой ягодой очень вкусно!
Спасибо за рецепт ,Елизавета! Вчера испекла такой пирог, получился очень красивым и вкусным!!! Мама (свекровь) была в востоге, мы с ней только по кусочку успели съесть, а остальное муж с молоком уплел.
Только вместо разрыхлителя я положила соду и ее чайной ложки оказалось много, надо половинку. И выпекала при 180 градусах, он хорошо зарумянился, при 200 наверное бы сгорел (у нас электрический духовой шкаф). Жаль, что не сфотографировала пирог, такой был красивый, ароматный и вкусный! )))