Яблочный взвар с черносливом
ярослава
05 декабря 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Взвар — это напиток из сухофруктов, ягод, подслащенный медом. С добавлением корицы, гвоздики или без них.

Ингредиенты
Основные
яблоки сушеные0,1 кг
груши1 шт.
чернослив вяленый10 шт.
вода1,5 л
мед1 ст. л.
ШАГ 1/3

Сушеные яблоки и чернослив тщательно промыть, замочить на 1 час в теплой воде. Слейте воду.

ШАГ 2/3

Залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте дольки свежей груши, проварить 3 — 4 минуты. Добавить ложку меда.

ШАГ 3/3

Взвар накройте и дайте настояться около 1 часа. Подавайте теплым.