Куриное филе под шубой
Мадина
28 апреля 2010
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Очень просто, легко и аппетитно.
Ингредиенты

Куриное филе - 500 г.
Морковь средняя - 2 шт
лук средний - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 50 г
Зелень - 1 пучок
Майонез - 100 г
Сыр мягких сортов - 50 г.
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - во вкусу
Немного аджики
Помидор средний - 1 шт

ШАГ 1/1

Филе курицы вымыть, обсушить, посолить поперчить и отложить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все это обжарить на слив. масле, посолить поперчить, добавить соль, перец, чеснок, аджику, все довести до полуготовности. Затем добавить ложки две майонеза. Смазать противень маслом, выложить первый слой "шубы" из овощей на него, затем филе курицы, и опять овощи. Запекать в духовке минут 25-30. С помидора снять кожицу, нарезать его колечками, выложить на "шубу" сверху посыпать натертым сыром и еще минут на пять поставить в духовку. Перед подачей на стол украсить зеленью.