Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Май всегда пропитан запахами мангала, шашлыка и печеных овощей. Эта заранее приготовленная закуска придется очень кстати в дружной компании. Готовьте побольше-не пожалеете.

Ингредиенты

Ингредиенты

перец болгарский 0,5кг
тмин 1 чайн.л.
кориандр 1 чайн.л.
аджика 1 чайн.л.
сок лимона 2 стол.л.
масло оливковое 3 стол.л.
зелень петрушки (мелко нарезанной) 3 стол.л.
соль (если надо)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Болгарский перец испечь на сковородке-гриль или вдуховке,положить в пищевой пакет и завязать (чтобы "вспотел").Минут через 20 достать, очистить от кожицы и плодоножки с семенами.Нарезать тонкими полосками, сложить в миску. 2.Тмин и кориандр растолочь в ступке не очень мелко. В готовый перец выложить тмин с кориандром,лимонный сок,оливковое масло (хотя,если его нет, вполне подойдет и подсолнечное),аджику и петрушку. Хорошо перемешать. По желанию можно подсолить,но мне достаточно и соли в аджике. 3.В холодильник на 30мин. и на стол.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"