
Минестроне со спаржей и артишоками
Инна Оленич
06 декабря 2016

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Минестроне, что в переводе означает «большой суп», — традиционный итальянский суп. Такой домашний, сытный и густой, для любого времени года. Разнообразие овощей делает его полезным и питательным. Подойдет вегетарианцам и в пост. Подавать можно с брускеттой, фокаччей, итальянскими хлебными палочками и песто.
Ингредиенты
Основа
лемонграсс (лимонное сорго) | | 3 стебель |
итальянские травы | | 1 по вкусу |
Пассеровка 1
растительное масло | | 1 ст. л. |
розмарин сушеный | | 1 по вкусу |
Пассеровка 2
растительное масло | | 1 ч. л. |
артишоки маринованные | | 1 шт. |
базилик сушеный | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
В глубокую сковороду или вок наливаем масло (оливковое или подсолнечное). Нарезаем цукини равными кубиками, помидоры (без шкурки), можно болгарский перец, брокколи разделяем на небольшие соцветия, (стебель также оставить). Все выкладываем в сковороду вместе со стеблем. Также добавляем сушеный или свежий лемонграсс и немного воды. Тушим около 10-ти минут, после чего добавляем картофельные кубики. Убираем лемонграсс и заливаем литром воды.
Картофель нужно небольшой.
ШАГ 2/5
В отдельную сковороду наливаем масло. Половину луковицы, нашинкованную не мелко, выкладываем в сковороду и готовим до прозрачности. Морковь кубиками или небольшими кружочками, нарезанный чили перец, кардамон, розмарин, соль и перец — все это в сковороду к луку. Пассеруем несколько минут. И выкладываем к основным овощам.
ШАГ 3/5
Наливаем масло на сковороду. Оливки нарезаем кружочками, артишоки — дольками. Вместе с томатной пастой, базиликом, сушеным чесноком (из мельнички) отправляем на сковороду.
ШАГ 4/5
Хорошенько смешиваем и заливаем водой. Тушим около 3-х минут. Выкладываем в суп.
ШАГ 5/5
Варим минестроне до готовности картофеля. Где-то за 7 минут до окончания варки нужно добавить пасту (я выбрала чикателли), горошек и спаржу. Солим, перчим, «чесночим» и добавляем любимы итальянские травы по вкусу и своему усмотрению.
Если вдруг на поверхности супа останется масло, снять обязательно, стебель брокколи извлечь.
Я подавала с итальянскими палочками.
Приятного аппетита!