Минестроне со спаржей и артишоками
Инна Оленич
06 декабря 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Минестроне, что в переводе означает «большой суп», —  традиционный итальянский суп. Такой домашний, сытный и густой, для любого времени года. Разнообразие овощей делает его полезным и питательным. Подойдет вегетарианцам и в пост. Подавать можно с брускеттой, фокаччей, итальянскими хлебными палочками и песто.

Ингредиенты
Основа
помидоры3 шт.
цукини0,5 шт.
брокколи свежая50 г
спаржа зеленая4 шт.
картофель3 шт.
горошек зеленый30 г
паста15 г
лемонграсс (лимонное сорго)3 стебель
вода1,1 л
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
чеснок сушеный1 по вкусу
итальянские травы1 по вкусу
Пассеровка 1
растительное масло1 ст. л.
лук белый0,5 шт.
морковь40 г
перец чили1 по вкусу
кардамон зерна2 шт.
розмарин сушеный1 по вкусу
Пассеровка 2
растительное масло1 ч. л.
оливки зеленые4 шт.
артишоки маринованные1 шт.
томатная паста2 ч. л.
вода120 г
базилик сушеный1 по вкусу
чеснок сушеный1 по вкусу
ШАГ 1/5

В глубокую сковороду или вок наливаем масло (оливковое или подсолнечное). Нарезаем цукини равными кубиками, помидоры (без шкурки), можно болгарский перец, брокколи разделяем на небольшие соцветия, (стебель также оставить). Все выкладываем в сковороду вместе со стеблем. Также добавляем сушеный или свежий лемонграсс и немного воды. Тушим около 10-ти минут, после чего добавляем картофельные кубики. Убираем лемонграсс и заливаем литром воды. Картофель нужно небольшой.

ШАГ 2/5

В отдельную сковороду наливаем масло. Половину луковицы, нашинкованную не мелко, выкладываем в сковороду и готовим до прозрачности. Морковь кубиками или небольшими кружочками, нарезанный чили перец, кардамон, розмарин, соль и перец — все это в сковороду к луку. Пассеруем несколько минут. И выкладываем к основным овощам.

ШАГ 3/5

Наливаем масло на сковороду. Оливки нарезаем кружочками, артишоки — дольками. Вместе с томатной пастой, базиликом, сушеным чесноком (из мельнички) отправляем на сковороду.

ШАГ 4/5

Хорошенько смешиваем и заливаем водой. Тушим около 3-х минут. Выкладываем в суп.

ШАГ 5/5

Варим минестроне до готовности картофеля. Где-то за 7 минут до окончания варки нужно добавить пасту (я выбрала чикателли), горошек и спаржу. Солим, перчим, «чесночим» и добавляем любимы итальянские травы по вкусу и своему усмотрению. Если вдруг на поверхности супа останется масло, снять обязательно, стебель брокколи извлечь. Я подавала с итальянскими палочками. Приятного аппетита!