Пицца «Маргарита» с артишоком и кабачком
Инна Оленич
07 декабря 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Что может ассоциироваться с Италией больше, чем пицца?! Вариаций столько, на сколько хватает фантазии и продуктов под рукой. Она настолько проста в приготовлении и не требует больших финансовых вложений, что можно готовить хоть каждый день. Вот и я открыла холодильник и слепила ее из того, что было:)

Ингредиенты
Тесто
мука300 г
вода125 г
соль1 по вкусу
дрожжи сухие3 г
Соус
помидоры0,5 банка
соль1 по вкусу
чеснок1 зубчик
базилик сушеный1 по вкусу
перец1 по вкусу
перец чили сухой1 по вкусу
розмарин сушеный1 по вкусу
Начинка
кабачки0,5 шт.
артишоки маринованные3 шт.
сыр150 г
моцарелла100 г
пармезан1 по вкусу
ШАГ 1/9

Я люблю тесто для пиццы делать так: часть муки 250 г +соль+дрожжи, смешиваем, добавляем воду с ложкой масла, замешиваем ложкой жидковатое тесто, как только вода «впиталась», добавляем остальную муку и вымешиваем уже руками.

ШАГ 2/9

Лепим «колобка».

ШАГ 3/9

Отправляем в пакет или пищевую пленку на 5 минут.

ШАГ 4/9

Подошедшее тесто раскатываем, добавляя понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам. Должен получиться круг.

ШАГ 5/9

Готовим соус. Я люблю делать из свежих томатов, но под рукой оказалась только баночка с томатами в собственном соку (просто резанные помидоры, без добавления чего бы то ни было еще, даже соли), такие томаты и сами итальянцы прекрасно используют даже больше, чем свежие. Так вот, в готовые резанные помидоры добавляем соль, перец, сушеный чеснок из мельнички, базилик, розмарин и чили.

ШАГ 6/9

Тесто выкладываем на противень, предварительно посыпанный мукой. Выкладываем соус.

ШАГ 7/9

Далее выкладываем равномерно начинку, посыпаем травами. Ставим пиццу в разогретую духовку (мощность должна быть максимальной). И выпекаем не более 5-ти минут. Духовки у всех разные, следите. Пицца готова, когда края начали подрумяниваться, но не превратились в сухарь.

ШАГ 8/9

Готовую пиццу укладываем на специальную тарелку, режем на равные треугольнички специальным ножом. Немного сбрызнем чесночным маслом или просто оливковым, посыпаем пармезаном.

ШАГ 9/9

Если вчера у меня было бы в холодильнике все, что нужно, то добавила бы еще: оливки целые без косточки, тонко нарезанные шампиньоны, брокколи, баклажан и сыр с голубой плесенью. Но это уже другая история.