
Пицца «Маргарита» с артишоком и кабачком
Инна Оленич
07 декабря 2016

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Что может ассоциироваться с Италией больше, чем пицца?! Вариаций столько, на сколько хватает фантазии и продуктов под рукой. Она настолько проста в приготовлении и не требует больших финансовых вложений, что можно готовить хоть каждый день. Вот и я открыла холодильник и слепила ее из того, что было:)
Ингредиенты
Соус
базилик сушеный | | 1 по вкусу |
перец чили сухой | | 1 по вкусу |
розмарин сушеный | | 1 по вкусу |
Начинка
артишоки маринованные | | 3 шт. |
ШАГ 1/9
Я люблю тесто для пиццы делать так: часть муки 250 г +соль+дрожжи, смешиваем, добавляем воду с ложкой масла, замешиваем ложкой жидковатое тесто, как только вода «впиталась», добавляем остальную муку и вымешиваем уже руками.
ШАГ 3/9
Отправляем в пакет или пищевую пленку на 5 минут.
ШАГ 4/9
Подошедшее тесто раскатываем, добавляя понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам. Должен получиться круг.
ШАГ 5/9
Готовим соус. Я люблю делать из свежих томатов, но под рукой оказалась только баночка с томатами в собственном соку (просто резанные помидоры, без добавления чего бы то ни было еще, даже соли), такие томаты и сами итальянцы прекрасно используют даже больше, чем свежие. Так вот, в готовые резанные помидоры добавляем соль, перец, сушеный чеснок из мельнички, базилик, розмарин и чили.
ШАГ 6/9
Тесто выкладываем на противень, предварительно посыпанный мукой. Выкладываем соус.
ШАГ 7/9
Далее выкладываем равномерно начинку, посыпаем травами. Ставим пиццу в разогретую духовку (мощность должна быть максимальной). И выпекаем не более 5-ти минут. Духовки у всех разные, следите. Пицца готова, когда края начали подрумяниваться, но не превратились в сухарь.
ШАГ 8/9
Готовую пиццу укладываем на специальную тарелку, режем на равные треугольнички специальным ножом. Немного сбрызнем чесночным маслом или просто оливковым, посыпаем пармезаном.
ШАГ 9/9
Если вчера у меня было бы в холодильнике все, что нужно, то добавила бы еще: оливки целые без косточки, тонко нарезанные шампиньоны, брокколи, баклажан и сыр с голубой плесенью. Но это уже другая история.