Молочные рогалики
Стелла
07 декабря 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Нежные, мягкие, воздушные молочные рогалики с вашей любимой начинкой. Сегодня я испекла рогалики с абрикосовым конфитюром. Можно испечь с любым густым вареньем, джемом, маком и т. д. К вечернему или утреннему чаепитию очень замечательно! Особенно хороши рогалики с молоком.
Рецепт расчитан на 16 рогаликов.

Ингредиенты
Тесто
мука500 г
дрожжи свежие20 г
сахар5 ст. л.
соль0,5 ч. л.
сливочное масло75 г
яйца куриные1 шт.
молоко200 мл
Начинка
конфитюр150 г
Дополнительно
яйца куриные1 шт.
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/10

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (из общего количества), перемешать. Дать подойти до «шапочки» 10 — 15 минут.

ШАГ 2/10

Затем взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром. Соединить с просеянной мукой, опарой и растопленным сливочным маслом.

ШАГ 3/10

Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар и положить в миску присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка прогретую духовку.

ШАГ 4/10

Через час-полтора тесто должно хорошо подняться.

ШАГ 5/10

Разделать тесто на две равные части. Одну часть положить обратно в миску и накрыть. Другую разделать на 8 одинаковых кусочков и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

ШАГ 6/10

Затем раскатать каждый шарик в овал, одну половину овала сделать шире. Смотрите, как на фото. С узкого края сделать четыре прорези с помощью кулинарного колесика или ножа. Выложить начинку на широкий край.

ШАГ 7/10

Сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу я смазала маслом, на всякий случай. Дать рогаликам подойти.

ШАГ 8/10

Смазать рогалики слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания минут 20. Вот такие золотистые красавцы получились!

ШАГ 9/10

Рогалики остудить и присыпать сахарной пудрой. Звать всех на чай! Приятного аппетита!

ШАГ 10/10

Нежные и мягкие! На другой день остаются такими же мягкими.