
Приготовление
4 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
сливки жирные | 500 мл |
молоко | 375 мл |
клубника замороженная | 500 г |
сахарная пудра | 250 г |
базилик свежий | 2 веточка |
перец черный свежемолотый | 0,5 ч. л. |
Клубнику предварительно разморозить.
Соединить 250 мл сливок со 125 г сахарной пудры и взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не загустеет.
Клубнику засыпать оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешать и дать постоять, затем все размять толкушкой.
Половину клубники с сахарной пудрой поместить в чашу блендера, добавить свежемолотый перец, листья базилика без веточек и измельчить в пюре.
Молоко и оставшиеся сливки влить в глубокую посуду, добавить пюре из клубники, взбитые сливки с сахарной пудрой, размятую клубнику и все перемешать.
Перелить сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке, периодически перемешивая массу.