Клубничное мороженое с базиликом
Юлия Высоцкая
11 декабря 2016
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
сливки жирные500 мл
молоко375 мл
клубника замороженная500 г
сахарная пудра250 г
базилик свежий2 веточка
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Клубнику предварительно разморозить.

ШАГ 2/6

Соединить 250 мл сливок со 125 г сахарной пудры и взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не загустеет.

ШАГ 3/6

Клубнику засыпать оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешать и дать постоять, затем все размять толкушкой.

ШАГ 4/6

Половину клубники с сахарной пудрой поместить в чашу блендера, добавить свежемолотый перец, листья базилика без веточек и измельчить в пюре.

ШАГ 5/6

Молоко и оставшиеся сливки влить в глубокую посуду, добавить пюре из клубники, взбитые сливки с сахарной пудрой, размятую клубнику и все перемешать.

ШАГ 6/6

Перелить сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке, периодически перемешивая массу.