


Новый год стремительно приближается, и самое время для праздничной выпечки!
Имбирное печенье можно сделать заранее — за счет специй, находящихся в нем, печенье может храниться целый месяц в плотно закрытой жестяной коробке и в прохладном месте.
мука | 270 г |
сахар | 100 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
имбирь молотый | 2 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
гвоздика молотая | 0,5 ч. л. |
яичные белки | 2 шт. |
сахарная пудра | 300 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Для теста соединить масло, сахар и яйцо, взбивать 3 минуты.
Муку смешать со специями и разрыхлителем. Можете использовать любые специи и их количество на свой вкус.
Соединить две смеси и замесить тесто, оно должно отставать от стенок и не быть липким. Поставить готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать не очень тонко и с помощью выемок вырезать наши будущие печенья.
Вырезанные фигурки выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180°С примерно 10 минут. Внимательно следите, чтобы не передержать печенье, иначе оно будет слишком крохким.
Для глазури взбить в крутую пену белки с солью, затем, не переставая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, потом — лимонный сок, и еще раз все хорошо взбить. Должна получиться густая масса, как на меренги. При желании можно разделить ее на несколько частей и подкрасить красителями. А можно и оставить чисто белой.
Готовые печенья полностью остудить. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью и поставить застывать в холодильник. Можно поверх глазури украсить кондитерской посыпкой, как у меня елочки, например. Такая глазурь хорошо застывает и при комнатной температуре, поэтому, если есть такая возможность, лучше в холодильник не ставить.
Если хотите потом эти печенья повесить на елку в качестве украшения, то нужно еще в сырых заготовках проделать дырочки для нитки с помощью зубочистки или спички, например.