Мясо получается нежное, тающее во рту.
Для приготовления берите керамический горшок вместимостью 1,5-2 литра или чугунный казанок. Эмалированная кастрюля не подойдет.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг говядины или телятины
4 крупные луковицы
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. муки
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. соли
1 стакан сметаны
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Мясо нарежьте кусочками размером с грецкий орех. На дно горшка или казанка налейте растительное масло, положите мясо. Теперь нарежьте крупными кубиками луковицы, добавьте к мясу и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Через 2 часа выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке. Разотрите муку с горчицей, добавьте соль и сметану. Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.