


Ароматный кекс в глазури очень понравится любителям шоколадной выпечки.
молоко | 1 стакан |
сахар | 1,5 стакан |
какао | 0,5 стакан |
мука | 1,5 стакан |
сода | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
яйца куриные | 2 шт. |
подсолнечное масло | 1 стакан |
кипяток | 1 стакан |
сахар ванильный | 2 ч. л. |
сливочное масло | 120 г |
какао | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
молоко | 120 мл |
мандарины | 2 шт. |
В чаше для взбивания соединить сахар, ванильный сахар, какао, муку, соду, разрыхлитель и соль. Если используете сладкий какао, то берите 1 стакан и уменьшите сахар на 1/2 стакана.
Добавить молоко , яйца, подсолнечное масло. Взбить миксером в течение трех минут.
Влить 1 стакан кипятка и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки высыпать. Тесто разделить на две части, одну часть вылить в форму. Духовку разогреть до 175°С, выпекать кекс 35 — 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Так же поступить со второй частью теста. Кекс остудить 10 минут и вынуть из формы.
Для глазури взбить сливочное масло комнатной температуры до получения легкой и воздушной массы.
Добавить какао, сахар и молоко.
Взбивать глазурь 5 минут.
Охлажденные коржи разрезать вдоль на две части. Укладывать коржи друг на друга, смазывая их глазурью. Верх и бока кекса смазать глазурью. Убрать кекс в холодильник на 1 час.
Кекс сверху посыпать сахарной пудрой и украсить мандаринами.