Шоколадный кекс
AlenaZaytseva
09 декабря 2016
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Ароматный кекс в глазури очень понравится любителям шоколадной выпечки.

Ингредиенты
Тесто
молоко1 стакан
сахар1,5 стакан
какао0,5 стакан
мука1,5 стакан
сода1 ч. л.
разрыхлитель1,5 ч. л.
соль1 щепотка
яйца куриные2 шт.
подсолнечное масло1 стакан
кипяток1 стакан
сахар ванильный2 ч. л.
Глазурь
сливочное масло120 г
какао1 стакан
сахар1 стакан
молоко120 мл
мандарины2 шт.
ШАГ 1/9

В чаше для взбивания соединить сахар, ванильный сахар, какао, муку, соду, разрыхлитель и соль. Если используете сладкий какао, то берите 1 стакан и уменьшите сахар на 1/2 стакана.

ШАГ 2/9

Добавить молоко , яйца, подсолнечное масло. Взбить миксером в течение трех минут.

ШАГ 3/9

Влить 1 стакан кипятка и перемешать.

ШАГ 4/9

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки высыпать. Тесто разделить на две части, одну часть вылить в форму. Духовку разогреть до 175°С, выпекать кекс 35 — 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Так же поступить со второй частью теста. Кекс остудить 10 минут и вынуть из формы.

ШАГ 5/9

Для глазури взбить сливочное масло комнатной температуры до получения легкой и воздушной массы.

ШАГ 6/9

Добавить какао, сахар и молоко.

ШАГ 7/9

Взбивать глазурь 5 минут.

ШАГ 8/9

Охлажденные коржи разрезать вдоль на две части. Укладывать коржи друг на друга, смазывая их глазурью. Верх и бока кекса смазать глазурью. Убрать кекс в холодильник на 1 час.

ШАГ 9/9

Кекс сверху посыпать сахарной пудрой и украсить мандаринами.