Фарфалле с курицей в томатном соусе
Т
08 декабря 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

  Яркий ужин создаст уютное настроение, привлечет на кухню своими ароматами, а сделать такое итальянское блюдо совершенно просто!

Ингредиенты
Основные
макароны-бабочки (farfalle)100 г
куриное филе0,5 шт.
перец болгарский0,5 шт.
лук красный1 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
куриный бульон100 мл
кукуруза консервированная4 ст. л.
приправы1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
перец горошком смесь1 по вкусу
перец чили1 по вкусу
ШАГ 1/17

Фарфалле будем использовать трехцветные на семолине с натуральными добавками.

ШАГ 2/17

Поставить вариться до готовности.

ШАГ 3/17

Подготовить, нарезать овощи.

ШАГ 4/17

Лук, чеснок высыпать в сковороду.

ШАГ 5/17

Обжарить на оливковом масле.

ШАГ 6/17

Добавить к ним перец кубиками.

ШАГ 7/17

Курицу (половину грудки) достать из бульона, нарезать.

ШАГ 8/17

Высыпать в сковороду к овощам.

ШАГ 9/17

В конце всыпать кукурузу.

ШАГ 10/17

Влить белое вино или куриный бульон.

ШАГ 11/17

Посолить, приправить смесью приправ и ввести томатную пасту.

ШАГ 12/17

Держать на небольшом огне до выпаривания жидкости. Положить пару кусочков масла.

ШАГ 13/17

Переложить фарфалле, слив отвар.

ШАГ 14/17

Перемешать прямо в сковороде, выключить огонь.

ШАГ 15/17

Переложить на тарелки.

ШАГ 16/17

Сразу подать в горячем виде на ужин, припорошив смесью перцев.

ШАГ 17/17

Для расслабления предложить к пасте бокал вина.