


Яркий ужин создаст уютное настроение, привлечет на кухню своими ароматами, а сделать такое итальянское блюдо совершенно просто!
макароны-бабочки (farfalle) | 100 г |
куриное филе | 0,5 шт. |
перец болгарский | 0,5 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
куриный бульон | 100 мл |
кукуруза консервированная | 4 ст. л. |
приправы | 1 по вкусу |
соль морская | 1 по вкусу |
перец горошком смесь | 1 по вкусу |
перец чили | 1 по вкусу |
Фарфалле будем использовать трехцветные на семолине с натуральными добавками.
Поставить вариться до готовности.
Подготовить, нарезать овощи.
Лук, чеснок высыпать в сковороду.
Обжарить на оливковом масле.
Добавить к ним перец кубиками.
Курицу (половину грудки) достать из бульона, нарезать.
Высыпать в сковороду к овощам.
В конце всыпать кукурузу.
Влить белое вино или куриный бульон.
Посолить, приправить смесью приправ и ввести томатную пасту.
Держать на небольшом огне до выпаривания жидкости. Положить пару кусочков масла.
Переложить фарфалле, слив отвар.
Перемешать прямо в сковороде, выключить огонь.
Переложить на тарелки.
Сразу подать в горячем виде на ужин, припорошив смесью перцев.
Для расслабления предложить к пасте бокал вина.