
Ароматная фаршированная корейка к Рождеству
Ирина Нагорная(Золотько)
08 декабря 2016

Приготовление
3 часа

Подготовка
1 день

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 40 мл |
перец черный горошком | | 1 по вкусу |
бекон варено-копченый | | 100 г |
перец душистый горошком | | 4 по вкусу |
ШАГ 1/6
свиная корейка | | 1 кг |
лавровый лист | | 4 лист |
розмарин | | 1 веточка |
соль морская | | 10 г |
перец черный горошком | | 1 по вкусу |
перец душистый горошком | | 4 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 20 мл |
Мясо помойте в холодной воде и заверните в салфетку, чтобы удалить влагу. Чтобы получилось вкусным и ароматным, обязательно маринуем его в течение суток. Для маринада возьмите иголочки одной веточки розмарина, лавровый лист, два зубчика чеснока, несколько горошин перца и соль, всю смесь измельчите доступным вам способом, добавьте оливковое масло, перемешайте и нанесите маринад на всю поверхность мяса. Положите корейку контейнер и отправьте в холодильник на сутки. Если у вас нет такой возможности, нужно быстро приготовить мясо, хотя бы на час оставьте его в маринаде.
ШАГ 2/6
Сделайте на мясе глубокий продольный разрез, раскройте, как книгу. Для начинки измельчите чеснок, листики шалфея и листики с одной веточки розмарина, добавьте соль и перец, натертый сыр и масло, в котором мариновалось мясо. Соедините ароматные травы с кедровыми орешками, при желании орешки можно измельчить. Выложите начинку в разрез..
ШАГ 3/6
Запеленайте корейку лентами бекона. положите на мясо несколько веточек розмарина, закрепив их кулинарной нитью. Запекайте мясо в течение 10 минут при температуре 200°С.
ШАГ 4/6
Затем уменьшите температуру духовки до 150°С, полейте мясо белым вином и оставьте запекаться на 2,5 — 3 часа, периодически поливая выделившимся соком.
ШАГ 5/6
Мясо у вас получится очень сочное, ароматное и нежное благодаря низкой температуре приготовления.
ШАГ 6/6
Перед подачей удалите кулинарную нить и веточки розмарина. Приятного аппетита!