Ароматная фаршированная корейка к Рождеству
Ирина Нагорная(Золотько)
08 декабря 2016
Приготовление
3 часа
Подготовка
1 день
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
свиная корейка1 кг
кедровые орехи40 г
оливковое масло Extra Virgin40 мл
розмарин5 веточка
шалфей свежий2 веточка
чеснок3 зубчик
перец черный горошком1 по вкусу
соль морская20 г
бекон варено-копченый100 г
лавровый лист4 лист
перец душистый горошком4 по вкусу
вино белое50 мл
пекорино20 г
ШАГ 1/6
свиная корейка1 кг
лавровый лист4 лист
розмарин1 веточка
соль морская10 г
перец черный горошком1 по вкусу
перец душистый горошком4 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin20 мл

Мясо помойте в холодной воде и заверните в салфетку, чтобы удалить влагу. Чтобы получилось вкусным и ароматным, обязательно маринуем его в течение суток. Для маринада возьмите иголочки одной веточки розмарина, лавровый лист, два зубчика чеснока, несколько горошин перца и соль, всю смесь измельчите доступным вам способом, добавьте оливковое масло, перемешайте и нанесите маринад на всю поверхность мяса. Положите корейку контейнер и отправьте в холодильник на сутки. Если у вас нет такой возможности, нужно быстро приготовить мясо, хотя бы на час оставьте его в маринаде.

ШАГ 2/6

Сделайте на мясе глубокий продольный разрез, раскройте, как книгу. Для начинки измельчите чеснок, листики шалфея и листики с одной веточки розмарина, добавьте соль и перец, натертый сыр и масло, в котором мариновалось мясо. Соедините ароматные травы с кедровыми орешками, при желании орешки можно измельчить. Выложите начинку в разрез..

ШАГ 3/6

Запеленайте корейку лентами бекона. положите на мясо несколько веточек розмарина, закрепив их кулинарной нитью. Запекайте мясо в течение 10 минут при температуре 200°С.

ШАГ 4/6
вино белое50 мл

Затем уменьшите температуру духовки до 150°С, полейте мясо белым вином и оставьте запекаться на 2,5 — 3 часа, периодически поливая выделившимся соком.

ШАГ 5/6

Мясо у вас получится очень сочное, ароматное и нежное благодаря низкой температуре приготовления.

ШАГ 6/6

Перед подачей удалите кулинарную нить и веточки розмарина. Приятного аппетита!