
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Нежные блинчики с вкусной начинкой, идеальное начало дня!
мука | 200 г |
молоко 6% | 300 мл |
вода | 200 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
сулугуни | 450 г |
В миске взбить: молоко, воду, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Просеять муку с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.
Хорошо взбить венчиком, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Сулугуни лучше брать не соленый. Сыр натереть на терке.
Сковороду нагреть, слегка смазать маслом.
Блинчики жарить только с одной стороны.
На остывший блинчик выложить начинку.
И аккуратно завернуть.
У меня получается 20 блинчиков (видно, что уже не 20). :)
Блинчки слегка обжарить на растительном масле.
Сыр так аппетитно тянется.
Приятного аппетита!