Пельмени (заварное тесто)
Nora
19 февраля 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Что может быть лучше домашних пельменей?! Тонкое мягкое тесто и ароматная начинка. Уже много лет делаю пельмени только по этому рецепту.

Ингредиенты
Тесто
вода130 мл
мука3 стакан
яйца куриные крупные2 шт.
соль1 ч. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
Начинка
говядина650 г
лук красный1 шт.
чеснок2 зубчик
перец красный1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
вода30 мл
ШАГ 1/9

В миске взбить яйца, соль и масло.

ШАГ 2/9

Подогреть воду, в воду добавить яичную смесь и быстро перемешать венчиком. Затем добавить 1 стакан муки, поставить на огонь и прогреть, помешивая, пару минут.

ШАГ 3/9

Снять с огня, добавить еще 1 стакан муки и перемешать.

ШАГ 4/9

Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить и хорошо вымесить тесто.

ШАГ 5/9

Мы должны получить нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

ШАГ 6/9

Мясо, лук, чеснок и перец пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, черный перец, воду и хорошо вымесить.

ШАГ 7/9

Тесто разделить на 3 части. Раскатать 1 часть, вырезать кружки, выложить начинку.

ШАГ 8/9

Слепить пельмени.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!