
Пельмени (заварное тесто)
Nora
19 февраля 2017

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Что может быть лучше домашних пельменей?! Тонкое мягкое тесто и ароматная начинка. Уже много лет делаю пельмени только по этому рецепту.
Ингредиенты
Тесто
яйца куриные крупные | | 2 шт. |
подсолнечное масло | | 2 ст. л. |
Начинка
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
В миске взбить яйца, соль и масло.
ШАГ 2/9
Подогреть воду, в воду добавить яичную смесь и быстро перемешать венчиком. Затем добавить 1 стакан муки, поставить на огонь и прогреть, помешивая, пару минут.
ШАГ 3/9
Снять с огня, добавить еще 1 стакан муки и перемешать.
ШАГ 4/9
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить и хорошо вымесить тесто.
ШАГ 5/9
Мы должны получить нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
ШАГ 6/9
Мясо, лук, чеснок и перец пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, черный перец, воду и хорошо вымесить.
ШАГ 7/9
Тесто разделить на 3 части. Раскатать 1 часть, вырезать кружки, выложить начинку.