Рецепт
Главная»Рецепты»
Сёмга под шпинатным соусом

Сёмга под шпинатным соусом

Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Сёмга филе 500г
Лук порей (белая часть) 1шт
Чеснок 2зуб
Шпинат заморожен. 200г
Белое сухое вино 50мл
Сливки 50мл
Соль
Перец
Мускатный орех
Масло оливковое
Масло сливочное

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Филе сёмги (посоленное и политое соком лимона) запекать в фольге 20мин. при 180град.. Соус: порезанный лук обжариваем до мягкости на оливковом и сливочном масле, добавляем сухое вино и выпариваем его почти полностью. Маленькими порциями вливаем сливки и тут же снимаем с огня (не кипятить). На масле (оливк. и сливочн.) слегка обжарить чеснок; чеснок удалить и на этом масле пассеровать шпинат (5-7мин.). Соль, перец, мускатный орех- по вкусу. Вливаем сливочную смесь, перемешиваем. Готово.
Комментарии — 1
Света
11 лет назад

Здравствуйте!
хочу приготовить этот рецепт и возник вопрос: надо ли перед пассировкой размораживать шпинат?)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"