Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба по-тунисски

Рыба по-тунисски

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Замечательное блюдо. Если у вас есть возможность использовать настоящий шафран, ваше блюдо приобретет необычайный аромат.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 рыбина массой 750-1000 г
3 яйца
2 ст.л. тертого сыра
100 г оливкового масла
50 г черствого хлеба
750 г картофеля
50 г зелени петрушки
1 луковица
1 маринованный огурец
3 зубчика чеснока
1/3 ч.л. черного молотого перца
щепотка шафрана
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть и обсушить. Сварить 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке сухой хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все ингредиенты с сырым яйцом, 1-2 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанным маринованным огурчиком и щепотью черного перца, посолить по вкусу. Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным в стакане воды шафраном. Поставить в духовку и запекать на слабом огне 1 час, время от времени поливая выделяющимся соком. Подавать горячей.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"