Рецепт
Главная»Рецепты»
Римская тыквенная фриттата

Римская тыквенная фриттата

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вот бывает же такое: выращиваешь тыкву все лето, а потом не знаешь, что делать с собранным урожаем. Мой домашний тыквенный марафон продолжается еще одним прекрасным рецептом. Это блюдо имеет осенне-зимний характер, но южное происхождение и покоряет своей простотой, уютом и итальянским шармом. За рецепт благодарю Ольгу Бакланову! С моими небольшими дополнениями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Все овощи нарезать тонкими слайсами.
шаг 2/6
Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Отставить в сторону.
шаг 3/6
Лук поджарить на сковороде с растительным маслом. Через несколько минут к луку добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить травы и мускатный орех. Все перемешать. Убавить огонь до минимума и дать потушится минут 15 под крышкой. Временами помешивать. Если нужно долить немного масла или воды.
шаг 4/6
Нагрейте духовку до 180°С. Когда овощи станут однородно-кашеобразные и практически развалятся, переместите их в миску с яйцами, перемешайте. Сковороду протрите от остатков и смажьте сливочным маслом, вылейте в нее эту смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте на огне 10 минут. Когда края начнут схватываться по бокам сковороды, аккуратно отодвиньте их лопаткой.
шаг 5/6
Когда края начнут отходить, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10 мин.
шаг 6/6
По истечении указанного времени можно доставать из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь результатами своего труда и великолепным урожаем тыквы! Смачного!
Комментарии — 1
Т
7 лет назад

В таком сочетании тыковка вкусна! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"