Римская тыквенная фриттата
Катруся
09 декабря 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вот бывает же такое: выращиваешь тыкву все лето, а потом не знаешь, что делать с собранным урожаем. Мой домашний тыквенный марафон продолжается еще одним прекрасным рецептом. Это блюдо имеет осенне-зимний характер, но южное происхождение и покоряет своей простотой, уютом и итальянским шармом. За рецепт благодарю Ольгу Бакланову! С моими небольшими дополнениями.

Ингредиенты
Основные
лук белый1 шт.
картофель1 шт.
тыква300 г
яйца куриные4 шт.
растительное масло4 ст. л.
шалфей сушеный1 ч. л.
тимьян сушеный1 веточка
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
мускатный орех1 по вкусу
сливочное масло10 г
сыр твердый30 г
ШАГ 1/6

Все овощи нарезать тонкими слайсами.

ШАГ 2/6

Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Отставить в сторону.

ШАГ 3/6

Лук поджарить на сковороде с растительным маслом. Через несколько минут к луку добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить травы и мускатный орех. Все перемешать. Убавить огонь до минимума и дать потушится минут 15 под крышкой. Временами помешивать. Если нужно долить немного масла или воды.

ШАГ 4/6

Нагрейте духовку до 180°С. Когда овощи станут однородно-кашеобразные и практически развалятся, переместите их в миску с яйцами, перемешайте. Сковороду протрите от остатков и смажьте сливочным маслом, вылейте в нее эту смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте на огне 10 минут. Когда края начнут схватываться по бокам сковороды, аккуратно отодвиньте их лопаткой.

ШАГ 5/6

Когда края начнут отходить, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10 мин.

ШАГ 6/6

По истечении указанного времени можно доставать из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь результатами своего труда и великолепным урожаем тыквы! Смачного!