Кальцоне с овощами и сыром
МарциПанка
10 декабря 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Кальцоне — это закрытая пицца, хотя по виду напоминает всем известные чебуреки.

Итальянцы очень любят этот вид пиццы, причем кальцоне может подаваться и на десерт, если начинка сладкая.

Кальцоне имеют закрытую форму в виде полумесяца и это оправдано, т.к. помогает сохранить сочность и аромат продуктов. Начинка для кальцоне может быть абсолютно любой, но по итальянским канонам, помидоры и сыр должны присутствовать в ней обязательно.

Очень вкусная и оригинальная пицца!

Рецепт позаимствовала у блогера Алексея Онегина, публикую с моими небольшими изменениями.

Количество сыра — на ваш вкус. Я положила ровно столько, сколько понадобилось, чтоб начинка стала густой. Можете использовать моцареллу или твердый сыр на свое усмотрение.

Ингредиенты
Для теста
мука250 г
вода160 мл
дрожжи свежие25 г
оливковое масло1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
Для начинки
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
баклажаны1 шт.
перец сладкий1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
укроп свежий0,5 пучок
сыр200 г
растительное масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/18

Тесто я делала в хлебопечке. Загрузить в ведерко хлебопечки муку, соль и оливковое масло. Муки может понадобится больше, смотрите по консистенции, должен получиться колобок из теста.

ШАГ 2/18

Дрожжи растворить в теплом (38 — 40°С) молоке.

ШАГ 3/18

Добавить дрожжи с молоком в ведерко хлебопечки и запустить программу «только тесто».

ШАГ 4/18

Пока тесто замешивается, займемся начинкой. Баклажан порезать кубиком, присыпать солью, пожмякать немного и отставить на 20 минут. Я всегда так делаю, это помогает баклажану не впитывать так много масла, как обычно. Луковицу и чеснок порезать и отправить пассироваться в растительном масле до светло-золотистого цвета. У меня попал под раздачу и красный лук.

ШАГ 5/18

Перец порезать кубиком.

ШАГ 6/18

Добавить перец к луку и чесноку. Баклажан отжать от лишней жидкости и тоже добавить к другим овощам. Потушить все несколько минут до легкого золотистого цвета.

ШАГ 7/18

Помидоры в собственном соку добавить к овощам.

ШАГ 8/18

В банку из помидор налить кипяченой воды, перемешать и одну треть вылить в овощи. Толкушкой немного подавить помидоры. И оставить тушиться на маленьком огне примерно на полчаса.

ШАГ 9/18

За это время жидкость почти выпарится. Остудить до комнатной температуры.

ШАГ 10/18

Посолить и поперчить овощи. Добавить к ним тертый на крупную терку сыр и мелкопорезанный укроп.

ШАГ 11/18

Перемешать. Начинка готова.

ШАГ 12/18

Готовое тесто достать из хлебопечки.

ШАГ 13/18

Разрезать на 4 части.

ШАГ 14/18

Каждую часть раскатать в круг. На одну половину выложить 3 — 4 ст. л. начинки.

ШАГ 15/18

Соединить края лепешки, защипнуть и завернуть косичкой.

ШАГ 16/18

Повторить так с оставшимся тестом. На каждой кальцоне сделать надрезы для выхода пара и для того, чтоб начинка не вытекла. Смазать молоком и присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

ШАГ 17/18

Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 10 — 15 минут или до золотистого цвета кальцоне.

ШАГ 18/18

Разрезик! :) Подавать кальцоне лучше горячими, но и в холодном виде они хороши.