


Друзья основательно настояли, что под конец конкурса обязательно нужно приготовить это блюдо. Как-то делал его на большую дружную компанию, и все были в восторге! Начинка для каннеллони достаточно простая, но очень вкусная — творог, смешанный с консервированным тунцом, вялеными томатами, базиликом и чесноком, еще добавляем целиком тушки кальмаров и густой немного острый томатный соус. В результате получается сытное, вкусное, ароматное блюдо на веселую компанию. И так начнем готовить!
каннеллони | 500 г |
кальмары вареные | 300 г |
тунец консервированный | 400 г |
творог 18% | 500 г |
помидоры консервированные в собственном соку | 500 г |
помидоры вяленые | 100 г |
сыр твердый | 200 г |
базилик свежий | 1 пучок |
чеснок | 1 зубчик |
перец чили | 1 стручок |
соль морская | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Исходные продукты.
Прогреваем рубленные томаты в собственном соку.
Добавляем рубленный базилик, чеснок, чили, щепотку крупной морской соли и молотую смесь перцев.
Тщательно все перемешиваем, еще раз прогреваем и отставляем в сторону.
Подготавливаем начинку: рубим базилик, чеснок и вяленые томаты.
Подготавливаем творог и консервированный тунец.
Тщательно все перемешиваем в однородную массу.
Фаршируем каннеллони при помощи кондитерского пакета.
Добавляем к нашему готовому соусу целые отварные тушки кальмаров.
Выкладываем фаршированные каннеллони (отваривать предварительно не требуется), поливаем соусом.
Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.
Выкладываем в сервировочную посуду (по желанию можно полить песто).
Подаем на стол и главное успеть положить в тарелку. 😜 Buon Appetito!!!