Каннеллони, фаршированные творогом и тунцом
Рубен
11 декабря 2016
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Друзья основательно настояли, что под конец конкурса обязательно нужно приготовить это блюдо. Как-то делал его на большую дружную компанию, и все были в восторге! Начинка для каннеллони достаточно простая, но очень вкусная — творог, смешанный с консервированным тунцом, вялеными томатами, базиликом и чесноком, еще добавляем целиком тушки кальмаров и густой немного острый томатный соус. В результате получается сытное, вкусное, ароматное блюдо на веселую компанию. И так начнем готовить!

Ингредиенты
Основные
каннеллони500 г
кальмары вареные300 г
тунец консервированный400 г
творог 18%500 г
помидоры консервированные в собственном соку500 г
помидоры вяленые100 г
сыр твердый200 г
базилик свежий1 пучок
чеснок1 зубчик
перец чили1 стручок
соль морская1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/13

Исходные продукты.

ШАГ 2/13

Прогреваем рубленные томаты в собственном соку.

ШАГ 3/13

Добавляем рубленный базилик, чеснок, чили, щепотку крупной морской соли и молотую смесь перцев.

ШАГ 4/13

Тщательно все перемешиваем, еще раз прогреваем и отставляем в сторону.

ШАГ 5/13

Подготавливаем начинку: рубим базилик, чеснок и вяленые томаты.

ШАГ 6/13

Подготавливаем творог и консервированный тунец.

ШАГ 7/13

Тщательно все перемешиваем в однородную массу.

ШАГ 8/13

Фаршируем каннеллони при помощи кондитерского пакета.

ШАГ 9/13

Добавляем к нашему готовому соусу целые отварные тушки кальмаров.

ШАГ 10/13

Выкладываем фаршированные каннеллони (отваривать предварительно не требуется), поливаем соусом.

ШАГ 11/13

Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.

ШАГ 12/13

Выкладываем в сервировочную посуду (по желанию можно полить песто).

ШАГ 13/13

Подаем на стол и главное успеть положить в тарелку. 😜 Buon Appetito!!!