
Polpettone — мясная запеканка
ярослава
11 декабря 2016

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Мясная запеканка по-итальянски или Polpettone (или большая котлета). Готовится польпеттоне из мясного фарша с различными наполнителями и запекается в форме. Готовый польпеттоне можно подавать горячим, порезав его на кусочки, а можно на следующий день положить на хлебушек.
Ингредиенты
Основные
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/4
Приготовить фарш, посолить.
Ветчину измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке и затем отжать.
Смешать ветчину, хлеб, сыр, рикотту, яйцо, чеснок, специи с фаршем до однородности.
ШАГ 2/4
Выложить фарш в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Немного полить сверху белым вином.
Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
ШАГ 3/4
Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
ШАГ 4/4
При подаче вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки, подать с овощным салатом. Приятного аппетита!