Polpettone — мясная запеканка
ярослава
11 декабря 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Мясная запеканка по-итальянски или Polpettone (или большая котлета). Готовится польпеттоне из мясного фарша с различными наполнителями и запекается в форме. Готовый польпеттоне можно подавать горячим, порезав его на кусочки, а можно на следующий день положить на хлебушек.

Ингредиенты
Основные
мясной фарш500 г
ветчина вареная120 г
пармезан50 г
рикотта75 г
яйца куриные1 шт.
чеснок1 зубчик
хлеб белый1 кусок
мускатный орех молотый1 щепотка
вино белое100 мл
ШАГ 1/4

Приготовить фарш, посолить. Ветчину измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке и затем отжать. Смешать ветчину, хлеб, сыр, рикотту, яйцо, чеснок, специи с фаршем до однородности.

ШАГ 2/4

Выложить фарш в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Немного полить сверху белым вином. Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.

ШАГ 3/4

Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.

ШАГ 4/4

При подаче вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки, подать с овощным салатом. Приятного аппетита!