
Запеканка «Рыба в пересохшем русле реки»
Мальва
14 декабря 2016

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Такой необычный вариант оформления запеканки я как-то встретила в сетях и решила вас с ним познакомить.
Запеканка — очень удобный вариант использования остатков вареной рыбы, которую можно вкусно приготовить на другой день. Ее можно подавать и горячей, и холодной.
Саму запеканку я постаралась приготовить в итальянском стиле, а дополнить вкус новыми нотками мне помог майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах. Очень вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
каперсы маринованные | | 3 ч. л. |
майонез «Слобода» На перепелиных яйцах | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 3 щепотка |
ШАГ 1/15
Приготовить все необходимое. Сварить картофель в мундире.
ШАГ 2/15
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
ШАГ 3/15
Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы вода только прикрывала рыбу) с добавлением лаврового листа. Положить анчоусы на разогретую с оливковым маслом сковороду.
ШАГ 4/15
Вынуть рыбу из воды, разобрать на кусочки. Через минуту приготовления анчоусов добавить к ним рыбу, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок.
ШАГ 5/15
А также каперсы, нарезанные оливки, прогреть, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась (полминуты).
ШАГ 6/15
Сыр натереть на крупной терке. Отдельно поджарить на оливковом масле репчатый лук, шнитт-лук нарезать, после того, как репчатый лук остынет, добавить к нему шнитт-лук.
ШАГ 7/15
Дать остыть картофелю до теплого состояния, почистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 8/15
Добавить к картофелю соль, перец, лук репчатый, шнитт-лук, перемешать.
ШАГ 9/15
Взбить слегка вилкой яйцо, добавить сливки, перемешать. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Начать укладывать картофель. На нижний слой используем часть картофеля.
ШАГ 10/15
Слой картофеля уложен, сделаны бортики из картофеля.
ШАГ 11/15
На него положить равномерно рыбу с оливками и каперсами, налить часть заливки.
ШАГ 12/15
В верхний слой картофеля также добавить яйцо со сливками, выровнять, смазать слоем майонеза ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
ШАГ 14/15
Поставить в духовку на 15 минут. Затем температуру духовки увеличить до 220°С, запекать еще 15 — 20 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть, декорировать хвостиками консервированной копченой корюшки в масле (килькой), головами воблы, мелко нарезанным шнитт-луком.