Нежные меренги
Nora
09 марта 2017
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
яичные белки1 шт.
сахарная пудра40 г
винный камень1 щепотка
какао1 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку нагреть до 110–120°С. Белок комнатной температуры взбить в легкую пену.

ШАГ 2/6

Добавить винный камень (Cream of Tartar) на кончике ножа и продолжать взбивать.

ШАГ 3/6

Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления.

ШАГ 4/6

Противень застелить бумагой для выпечки, белковую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень. Слегка присыпать какао.

ШАГ 5/6

Выпекать 2–2,5 часа, полностью остудить в духовке.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!