
Приготовление
30 минут

Подготовка
12 часов

Рецепт на
2 персоны
сыр маскарпоне | 250 г |
лимоны | 2 шт. |
сахарная пудра | 80 г |
молоко 6% | 100 мл |
лимончелло | 2 ст. л. |
Снимите цедру с одного лимона и выдавите из двух лимонов сок. Для приготовления мороженого потребуется 100 мл.
Добавьте к сыру маскарпоне молоко, сахарную пудру и цедру. С помощью миксера взбейте массу до кремообразного состояния, постепенно добавляя лимонный сок и лимончелло.
Переложите воздушный крем в емкость для заморозки и отправьте минимум на три часа в морозилку. Полностью мороженое окрепнет через 12 часов.
Перед подачей достаньте мороженое из морозилки и дайте ему время немного согреться. Украсьте мятой и наслаждайтесь!