Лимонно-сливочное мороженое
Ирина Нагорная(Золотько)
12 декабря 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
12 часов
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
сыр маскарпоне250 г
лимоны2 шт.
сахарная пудра80 г
молоко 6%100 мл
лимончелло2 ст. л.
ШАГ 1/4

Снимите цедру с одного лимона и выдавите из двух лимонов сок. Для приготовления мороженого потребуется 100 мл.

ШАГ 2/4

Добавьте к сыру маскарпоне молоко, сахарную пудру и цедру. С помощью миксера взбейте массу до кремообразного состояния, постепенно добавляя лимонный сок и лимончелло.

ШАГ 3/4

Переложите воздушный крем в емкость для заморозки и отправьте минимум на три часа в морозилку. Полностью мороженое окрепнет через 12 часов.

ШАГ 4/4

Перед подачей достаньте мороженое из морозилки и дайте ему время немного согреться. Украсьте мятой и наслаждайтесь!