«Кускус» из цветной капусты с гранатом и сладким перцем
Юлия Высоцкая
12 декабря 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Можно взять стебель сельдерея, тонко нарезанный фенхель — любые хрустящие овощи будут уместны.

Ингредиенты
капуста цветная0,5 кочан
перец сладкий оранжевый0,5 шт.
огурцы1 шт.
гранаты0,5 шт.
лимоны0,5 шт.
мята1 пучок
заатар1 щепотка
кунжут черный1 щепотка
Для заправки
лимоны0,5 шт.
перец чили красный0,25 шт.
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Из лимона выжать сок.

ШАГ 2/10

Цветную капусту натереть на мелкой терке и сбрызнуть половиной лимонного сока.

ШАГ 3/10

Перец чили очень мелко порубить.

ШАГ 4/10

Приготовить заправку: 2 ст. ложки лимонного сока соединить с оливковым маслом, все перемешать, так чтобы масса слегка загустела, затем посолить, добавить перец чили и еще раз перемешать.

ШАГ 5/10

Листья мяты отделить от стеблей и слегка помять руками, чтобы они стали ароматнее.

ШАГ 6/10

Огурец мелко порезать.

ШАГ 7/10

Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 8/10

Из половинки граната вынуть зерна.

ШАГ 9/10

Нарезанный огурец, сладкий перец, листья мяты, натертую цветную капусту и зерна граната выложить в глубокую посуду, полить все заправкой и перемешать.

ШАГ 10/10

Посыпать все заатаром и черным кунжутом.