
«Кускус» из цветной капусты с гранатом и сладким перцем
Юлия Высоцкая
12 декабря 2016

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Можно взять стебель сельдерея, тонко нарезанный фенхель — любые хрустящие овощи будут уместны.
Ингредиенты
перец сладкий оранжевый | | 0,5 шт. |
Для заправки
перец чили красный | | 0,25 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 4 ст. л. |
ШАГ 2/10
Цветную капусту натереть на мелкой терке и сбрызнуть половиной лимонного сока.
ШАГ 3/10
Перец чили очень мелко порубить.
ШАГ 4/10
Приготовить заправку: 2 ст. ложки лимонного сока соединить с оливковым маслом, все перемешать, так чтобы масса слегка загустела, затем посолить, добавить перец чили и еще раз перемешать.
ШАГ 5/10
Листья мяты отделить от стеблей и слегка помять руками, чтобы они стали ароматнее.
ШАГ 7/10
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 8/10
Из половинки граната вынуть зерна.
ШАГ 9/10
Нарезанный огурец, сладкий перец, листья мяты, натертую цветную капусту и зерна граната выложить в глубокую посуду, полить все заправкой и перемешать.
ШАГ 10/10
Посыпать все заатаром и черным кунжутом.