
Облепиховый чай с ананасом и имбирем
Инна Оленич
12 декабря 2016

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Яркий, пряный, согревающий, бодрящий и очень полезный чай, особенно зимой. Целый «букет» витаминов и микроэлементов содержится в облепихе, которые прекрасно сохраняются даже в замороженных ягодах. В совокупности с имбирем этот вкусный чай — мощный витаминный взрыв. Особенно хорошо пить при первых признаках простуды. Отлично укрепляет иммунитет.
Ингредиенты
Ингредиенты
облепиха замороженная | | 120 г |
ШАГ 1/4
Лимон нарезать на кружочки. Имбирь почистить. Ананасы нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 2/4
Облепиху истолочь в пюре с добавлением столовой ложки сахара или меда. Имбирь натереть на терке.
ШАГ 3/4
Все ингредиенты вместе с зеленым чаем (или цветами жасмина) положить в чайник. Лимонов нужно два кружочка, но можно больше, если любите покислее. Добавить мед или сахар по вкусу (если нужно послаще). Залить кипятком.
ШАГ 4/4
Дать настояться 10 — 15 минут, и готово! Можно оставить на ночь, с утра вкус станет совсем мягким и насыщенным.