Облепиховый чай с ананасом и имбирем
Инна Оленич
12 декабря 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Яркий, пряный, согревающий, бодрящий и очень полезный чай, особенно зимой. Целый «букет» витаминов и микроэлементов содержится в облепихе, которые прекрасно сохраняются даже в замороженных ягодах. В совокупности с имбирем этот вкусный чай — мощный витаминный взрыв. Особенно хорошо пить при первых признаках простуды. Отлично укрепляет иммунитет. 

Ингредиенты
Ингредиенты
облепиха замороженная120 г
имбирь корень20 г
ананасы70 г
лимоны2 долька
чай зеленый10 г
сахар1 по вкусу
мед1 по вкусу
корица1 по вкусу
вода250 г
ШАГ 1/4

Лимон нарезать на кружочки. Имбирь почистить. Ананасы нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 2/4

Облепиху истолочь в пюре с добавлением столовой ложки сахара или меда. Имбирь натереть на терке.

ШАГ 3/4

Все ингредиенты вместе с зеленым чаем (или цветами жасмина) положить в чайник. Лимонов нужно два кружочка, но можно больше, если любите покислее. Добавить мед или сахар по вкусу (если нужно послаще). Залить кипятком.

ШАГ 4/4

Дать настояться 10 — 15 минут, и готово! Можно оставить на ночь, с утра вкус станет совсем мягким и насыщенным.