


Ох и намучилась же я с этим чизкейком! Чего только не произошло при его выпекании: и духовка не работала как надо, и форма протекла, и в довершении всего просела серединка! Но торт получился просто замечательный! Такого вкусного чизкейка я не пробовала никогда! Вот почему у итальянцев при простых ингредиентах получается такая вкуснятина?! В чем же секрет итальянской кухни?! Я думаю, как и красота в простоте, так и вкус в простоте тоже. И, естесственно, готовим с любовью!
Рецепт, одназначно, теперь в числе моих любимых!
печенье | 125 г |
сливочное масло | 75 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 110 г |
маскарпоне | 250 г |
творог обезжиренный | 250 г |
крахмал | 15 г |
нутелла | 110 г |
сливки 33–35% | 35 г |
соль | 1 щепотка |
кофе эспрессо | 1 ст. л. |
Взвесим 125 г печенья.
С помощью фуд-процессора сделаем из печенья крошку.
Форму застелим пекарской бумагой и смажем сливочным маслом дно и стенки формы.
Растопим 50 г сливочного масла.
Перемешаем крошку печенья и сливочное масло.
Распределим массу по форме. Утрамбуем и отправим в холодильник на полчаса.
Белок одного яйца взобьем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
2 яйца и оставшийся желтой взобьем с сахаром до бела.
Осторожно вмешаем маскарпоне, творог, 25 г сливочного масла и крахмал.
В конце силиконовой лопаткой вмешаем отдельно взбитый белок.
Наш крем готов! Он красивого кремового цвета и густой консистенции.
Выложим крем поверх основы. Разровняем.
Подогреем в сотейнике 50 г нутеллы.
И распределим ее по поверхности сырной массы.
Обвернем форму с чизкейком двойным слоем фольги. Поставим в форму большего размера и нальем горячей воды практически до бортика формы. Выпекаем в предварительно разогретой до 150°С духовке полтора часа. После окончания выпечки, если форму потрясти, то середина должна дрожать как желе.
Вынимаем нашу форму с чизкейком из формы с водой. Удаляем фольгу и даем остыть торту полностью. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей: 60 г нутеллы, сливки и порошок эспрессо нагреваем, помешивая, чтобы получилась однородная кремовая консистенция. Дать остыть и полить получившимся соусом наш чизкейк.
Я спешила, и соус не успел остыть полностью. Зато благодаря этому вышли красивые разводы на поверхности. Украсить по желанию.