Итальянский чизкейк Torta di formaggio
МарциПанка
12 декабря 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Ох и намучилась же я с этим чизкейком! Чего только не произошло при его выпекании: и духовка не работала как надо, и форма протекла, и в довершении всего просела серединка! Но торт получился просто замечательный! Такого вкусного чизкейка я не пробовала никогда! Вот почему у итальянцев при простых ингредиентах получается такая вкуснятина?! В чем же секрет итальянской кухни?! Я думаю, как и красота в простоте, так и вкус в простоте тоже. И, естесственно, готовим с любовью!

Рецепт, одназначно, теперь в числе моих любимых! 

Ингредиенты
Основные
печенье125 г
сливочное масло75 г
яйца куриные3 шт.
сахар110 г
маскарпоне250 г
творог обезжиренный250 г
крахмал15 г
нутелла110 г
сливки 33–35%35 г
соль1 щепотка
кофе эспрессо1 ст. л.
ШАГ 1/17

Взвесим 125 г печенья.

ШАГ 2/17

С помощью фуд-процессора сделаем из печенья крошку.

ШАГ 3/17

Форму застелим пекарской бумагой и смажем сливочным маслом дно и стенки формы.

ШАГ 4/17

Растопим 50 г сливочного масла.

ШАГ 5/17

Перемешаем крошку печенья и сливочное масло.

ШАГ 6/17

Распределим массу по форме. Утрамбуем и отправим в холодильник на полчаса.

ШАГ 7/17

Белок одного яйца взобьем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

ШАГ 8/17

2 яйца и оставшийся желтой взобьем с сахаром до бела.

ШАГ 9/17

Осторожно вмешаем маскарпоне, творог, 25 г сливочного масла и крахмал.

ШАГ 10/17

В конце силиконовой лопаткой вмешаем отдельно взбитый белок.

ШАГ 11/17

Наш крем готов! Он красивого кремового цвета и густой консистенции.

ШАГ 12/17

Выложим крем поверх основы. Разровняем.

ШАГ 13/17

Подогреем в сотейнике 50 г нутеллы.

ШАГ 14/17

И распределим ее по поверхности сырной массы.

ШАГ 15/17

Обвернем форму с чизкейком двойным слоем фольги. Поставим в форму большего размера и нальем горячей воды практически до бортика формы. Выпекаем в предварительно разогретой до 150°С духовке полтора часа. После окончания выпечки, если форму потрясти, то середина должна дрожать как желе.

ШАГ 16/17

Вынимаем нашу форму с чизкейком из формы с водой. Удаляем фольгу и даем остыть торту полностью. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей: 60 г нутеллы, сливки и порошок эспрессо нагреваем, помешивая, чтобы получилась однородная кремовая консистенция. Дать остыть и полить получившимся соусом наш чизкейк.

ШАГ 17/17

Я спешила, и соус не успел остыть полностью. Зато благодаря этому вышли красивые разводы на поверхности. Украсить по желанию.