Салат «Морской»
МарциПанка
04 января 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, неизбитый морской салат, в состав которого входят тигровые креветки, мидии, красная икра. Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола, а майонез ТМ «Слобода» Оливковый как нельзя кстати подойдет к нему.

Ингредиенты
Основные
креветки тигровые24 шт.
мидии200 г
вода1 л
соль1 по вкусу
перец черный горошком1 по вкусу
лавровый лист2 шт.
оливковое масло1 по вкусу
салат айсберг0,5 кочан
помидоры черри12 шт.
авокадо2 шт.
лимонный сок1 по вкусу
яйца перепелиные9 шт.
икра красная1 по вкусу
майонез «Слобода» Оливковый100 г
ШАГ 1/11

Замороженные креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком в течение 5 минут. Вынуть шумовкой и оставить остужать. Потом очистить.

ШАГ 2/11

В воде из-под креветок отварить замороженные мидии (как только вскипят, вынуть) и спассеровать их немного на сковородке с оливковым маслом.

ШАГ 3/11

Салат айсберг порежем квадратами, добавим к нему помидоры черри, порезанные пополам.

ШАГ 4/11

Авокадо очистим, порежем кусочками, сбрызнем соком лимона и отправим в салатник.

ШАГ 5/11

Добавим к салату мидии.

ШАГ 6/11

Аккуратно перемешаем.

ШАГ 7/11

Нанесем сеточку майонезом ТМ «Слобода» Оливковый.

ШАГ 8/11

Выложим сверху креветки.

ШАГ 9/11

Отварить перепелиные яйца, остудить, очистить и вынуть желток.

ШАГ 10/11

Начинить половинки перепелиных яиц красной икрой. И украсить ими салат.

ШАГ 11/11

С наступающим Рождеством всех! Мира, любви и добра!