


Предлагаю вам попробовать очень вкусный, неизбитый морской салат, в состав которого входят тигровые креветки, мидии, красная икра. Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола, а майонез ТМ «Слобода» Оливковый как нельзя кстати подойдет к нему.
креветки тигровые | 24 шт. |
мидии | 200 г |
вода | 1 л |
соль | 1 по вкусу |
перец черный горошком | 1 по вкусу |
лавровый лист | 2 шт. |
оливковое масло | 1 по вкусу |
салат айсберг | 0,5 кочан |
помидоры черри | 12 шт. |
авокадо | 2 шт. |
лимонный сок | 1 по вкусу |
яйца перепелиные | 9 шт. |
икра красная | 1 по вкусу |
майонез «Слобода» Оливковый | 100 г |
Замороженные креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком в течение 5 минут. Вынуть шумовкой и оставить остужать. Потом очистить.
В воде из-под креветок отварить замороженные мидии (как только вскипят, вынуть) и спассеровать их немного на сковородке с оливковым маслом.
Салат айсберг порежем квадратами, добавим к нему помидоры черри, порезанные пополам.
Авокадо очистим, порежем кусочками, сбрызнем соком лимона и отправим в салатник.
Добавим к салату мидии.
Аккуратно перемешаем.
Нанесем сеточку майонезом ТМ «Слобода» Оливковый.
Выложим сверху креветки.
Отварить перепелиные яйца, остудить, очистить и вынуть желток.
Начинить половинки перепелиных яиц красной икрой. И украсить ими салат.
С наступающим Рождеством всех! Мира, любви и добра!