Кекс с цукини и фисташками
Юлия Высоцкая
13 декабря 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
мука150 г
молодой цукини1 шт.
фисташки очищенные140 г
яйца куриные2 шт.
лимоны1 шт.
сахар80 г
оливковое масло90 мл
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/9

Цукини натереть на крупной терке.

ШАГ 3/9

Из лимона выжать 3‒4 ст. ложки сока и полить натертый цукини.

ШАГ 4/9

Измельчить в блендере 100 г фисташек, так чтобы остались небольшие кусочки.

ШАГ 5/9

Муку перемешать с разрыхлителем.

ШАГ 6/9

Яйца и 80 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сахар и продолжать взбивать, пока не получится светлая, пышная масса.

ШАГ 7/9

К цукини добавить все фисташки и взбитые с маслом яйца, всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.

ШАГ 8/9

Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 9/9

Выпекать кекс в разогретой духовке 45‒50 минут. При подаче украсить оставшимися фисташками.