![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
8 персон
мука | 150 г |
молодой цукини | 1 шт. |
фисташки очищенные | 140 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
сахар | 80 г |
оливковое масло | 90 мл |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Цукини натереть на крупной терке.
Из лимона выжать 3‒4 ст. ложки сока и полить натертый цукини.
Измельчить в блендере 100 г фисташек, так чтобы остались небольшие кусочки.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Яйца и 80 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сахар и продолжать взбивать, пока не получится светлая, пышная масса.
К цукини добавить все фисташки и взбитые с маслом яйца, всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать кекс в разогретой духовке 45‒50 минут. При подаче украсить оставшимися фисташками.