Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком
Алла
14 декабря 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с сахаром и пряностями. Также в глинтвейн могут добавляться свежие или сушеные фрукты, мед и ягоды. Этот напиток популярен в странах Северной Европы. Предлагаю приготовить глинтвейн с грейпфрутом и яблоком. Фрукты придают напитку приятный вкус, а корица и гвоздика — изысканный аромат. Глинтвейном приятно наслаждаться осенними и зимними вечерами.

Ингредиенты
Основные
вино красное300 мл
вода250 мл
сахар60 г
грейпфруты0,5 шт.
яблоки0,5 шт.
корица1 шт.
гвоздика4 шт.
ШАГ 1/6

Нарезать грейпфрут и яблоко на дольки.

ШАГ 2/6

Поместить в кастрюлю сахар, корицу и гвоздику, залить водой и поставить на плиту. Кипятить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.

ШАГ 3/6

Убавить огонь и добавить вино.

ШАГ 4/6

Варить в течение 10 минут на медленном огне.

ШАГ 5/6

Добавить дольки грейпфрута и яблока, продолжить варить еще 5 минут.

ШАГ 6/6

Готовый глинтвейн разлить в бокалы.