


Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с сахаром и пряностями. Также в глинтвейн могут добавляться свежие или сушеные фрукты, мед и ягоды. Этот напиток популярен в странах Северной Европы. Предлагаю приготовить глинтвейн с грейпфрутом и яблоком. Фрукты придают напитку приятный вкус, а корица и гвоздика — изысканный аромат. Глинтвейном приятно наслаждаться осенними и зимними вечерами.
вино красное | 300 мл |
вода | 250 мл |
сахар | 60 г |
грейпфруты | 0,5 шт. |
яблоки | 0,5 шт. |
корица | 1 шт. |
гвоздика | 4 шт. |
Нарезать грейпфрут и яблоко на дольки.
Поместить в кастрюлю сахар, корицу и гвоздику, залить водой и поставить на плиту. Кипятить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
Убавить огонь и добавить вино.
Варить в течение 10 минут на медленном огне.
Добавить дольки грейпфрута и яблока, продолжить варить еще 5 минут.
Готовый глинтвейн разлить в бокалы.